Без диеты

Без диеты

Мои обычные параметры: рост 165 см,вес 58 кг. Просидев эту зиму на пельменях-варениках-макаронах, я с ужасом обнаружила, встав на весы, что вес достиг 62 кг! Так дело не пойдет -решила я, тем более, что прекрасно знаю, что значит быть полной (когда-то мой вес составлял 72кг!)

Но: я не занимаюсь спортом (нет времени, да и особой необходимости-работаю физически, двигаюсь постоянно), не могу голодать (сразу падает давление), не люблю точных диет, где все разложено по полочкам. Не хочется повторять избитые истины о правильном питании, расскажу только о принципах, которых придерживаюсь сама.

Ем я часто, и даже очень - до 6 раз в день, но по-немногу, даже если это низкокалорийная пища. Ведь если мы будем объедаться капустой или огурцами, желудок останется растянутым, а наша задача сделать его меньше. Сначала можно кушать каждые 3 часа, потом каждые четыре, а потом - только, когда почувствуешь голод, но опять же: понемногу и полезные продукты.

Иногда, если не получается раньше, я ем на ночь. Знаю, тут много сторонниц не кушать после 19, 18, и даже 15-ти часов, но я придерживаюсь того мнения, что важно, не когда, а что и сколько есть. И по этому поводу нашла для вас в инете такую фразу: "Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено на завтрак - сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел: утром или вечером (другое дело, что поздняя еда не слишком хорошо сказывается на качестве сна). Многие ученые считают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой ежедневный рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака "запущено в оборот" американскими производителями кукурузных хлопьев. Идеальный вариант, с точки зрения физиологии - поспать после еды. Проводились эксперименты на животных и было доказано, что тогда пища спокойно, легко, хорошо переваривается."
Лично для меня тоже проще не завтракать, чем не ужинать. Главное - не переедать.
Так вот,после месяца такой "диеты" мой вес снизился с 62 до 56 кг, талия с 70 до 66 см,бедра с 100 до 94 см. Понимаю, не много, но...

Недавно у меня случился срыв! У мамы был День рождения и...ну, сами понимаете. А потом я еще целую неделю объедалась разными неполезными вкусностями. Встав на весы, я боялась смотреть на циферблат, но...оказалось, что я совсем не поправилась! Возможно потому, что уменьшившийся в объеме желудок просто не позволил мне натурально "обожраться". Сейчас я в середине пути. Снова взяла себя в руки и стараюсь есть вкусную и полезную пищу. Теперь моя цель 50-51 кг.

От себя добавлю парочку рецептов:
-любые овощи(кроме картофеля) порезать, посолить и обжарить(я готовлю в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, что позволяет на 1ст.лож. растительного масла обжарить 1кг овощей). В конце, в еще горячие овощи добавить нарезанный кубиками сыр и- приятного аппетита. В это блюдо можно добавить немного сливок, томатной пасты(или сока), соевого соуса, зелени, грибов - вариантов масса, кому что нравится.
-мелко нарезать огурцы и зелень, посолить, залить кефиром и размешать-летний суп готов.

Еще один маленький секрет. Если я готовлю суп, то бульон варю заранее, остужаю и ставлю в холодильник, а потом просто снимаю застывший жир ложкой(его ведь потом можно и мужу в тарелку подложить), а дальше все, как обычно.

Буду очень рада,если хоть кому-нибудь пригодятся мои советы. Желаю всем удачи!

Темы: #диеты

2012-6-3 17:33

Источник: eDiet.ru