Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Основные принципы

Меньше жира
Больше белка
Больше клетчатки

Как можно снизить калорийность блинов

К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.

Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными. Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

1.Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
2.Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
3.Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
4.Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
5.Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
6.Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
7.Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
8.Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

Экспериментируйте, дегустируйте и встречайте Масленицу с радостью!

Маргарита Вагнер

stylemania.km.ru

Темы: #блины #похудеть

2012-4-1 22:11

Источник: eDiet.ru