Что должно быть в холодильнике?

Что должно быть в холодильнике?

Назвала пост «что должно быть в холодильнике?», но вы не подумайте, что я все ниже перечисленное именно там и храню).

1. Мука

2. Сахар

3. Молоко

4. Сахарная пудра

5. Уксус обычный и яблочный

6. Сода питьевая

7. Разрыхлитель для теста

8. Ванилин

9. Соль, специи (как минимум — черный перец и лавровый лист, а вообще исходя из предпочтений).

10. Желатин

11. Крахмал

12. Дрожжи сухие

13. Сухари панировочные

14. Рис (это единственная крупа, которую я покупаю впрок, потому что он нужен везде — и в тефтели, и в запеканки, и на гарнир)

15. Сухофрукты

16. Орехи (грецкие и миндаль)

17. Мак

18. Какао-порошок

19. Соевый соус

20. Готовая горчица

21. Майонез

22. Томатная паста

23. Мёд

24. Мелкая вермишель (быстро сварить супчик ребенку)

25. Подсолнечное масло рафинированное для жарки, нерафинированное для салатов, оливковое масло

26. Яйца

27. Маргарин (для выпечки)

28. Сливочное масло

29. Ликер, ром или коньяк для выпечки

30. Сухие грибы

31. Картофель

32. Морковь

33. Лук

34. Чеснок

35. Лимоны

36. Замороженная зелень

37. Чай в ассортименте

38. Кофе

Все остальные продукты покупаются в нужных количествах только по необходимости.

Кроме того, на случай неожиданных гостей или приступа непреодолимой лени, дома храним:

1. Две банки рыбных консервов

2. Две банки хорошей тушенки

3. Упаковка замороженных грибов

4. Упаковка крабовых палочек

5. Две банки сгущеного молока

6. Два пакетика заварного крема

7. Две плитки шоколада в морозильнике

8. Упаковка замороженного слоеного теста

9. По банке кукурузы, горошка, фасоли, маслин

10. Упаковка спагетти

11. По банке маринованных огурчиков и опят

Из этого стратегического запаса всегда можно изобразить какую-нибудь еду (например, вкусные салаты).

А что у нас в морозильнике?

В морозилке обычно хранится много всякой мороженой всячины, и иной раз бывает проблемно вспомнить, что там имеется, а всякий раз туда лезть и перебирать холодные пакеты и коробки неприятно. Пальцы примерзают, и нос краснеет, знаете…

Со временем у меня нарисовалась своя Система Организации Морозилки. Купленное мясо сразу разделываю на порции тут же делаю фарш, разделываю его так же на порции в одном ящике храню свинину, говядину, субпродукты и фарш, в другом — птицу, рыбу и птичьи субпродукты, в третьем — мороженые овощи, фрукты, ягоды. Все это можно отделить друг от друга пластами слоеного теста))), в четвертом — полуфабрикаты (пельмени, крабовые палочки, мороженое).

Ящики подписаны. Пакеты с порциями тоже подписаны, обычным маркером — например, сердце, печень, куриная печень, куриное филе. Сами ящики и пластиковые контейнеры маркером портить жалко, поэтому на них я наклеиваю бумажный скотч, на котором уже пишу тем же маркером. При желании можно указать дату заморозки. Или вес, предварительно взвесив на домашних весах.

Кусочки мяса и фарша для ребенка я кладу в длинный узкий пакет, перекручивая его между порциями. Получается как связка сосисок. Когда нужно сварить супчик, просто отрезаю один, а остальные в скрученном виде дожидаются своего часа.

На холодильнике висит листочек с записями — сколько чего есть. По мере использования вычеркиваю. Ну а то, что тяжело поддается учету (скажем, готовые пельмени или сосиски, которые домочадцы точат бесконтрольно) — пополняю по мере опустения ящика.

Источник: www.ladysamara.ru

Фото shutterstock.com

Темы: #упаковка #банки #маркером #теста #масло #холодильнике

2011-7-28 20:20

Источник: eDiet.ru