Диета Дюкана – мнения, принципы, отзывы. Продолжение

Диета Дюкана – мнения, принципы, отзывы. Продолжение

Марина, на диете Дюкана сидела год:
«Эта диета достаточно длительная, это нечто среднее между просто диетой, а также образом жизни. Особенно касается это второго этапа – у меня данный этап продолжался около девяти месяцев. На этом этапе весь долго держался на месте, чтобы помочь процессу, я начала использовать не одинаковое чередование белковых, а также белково-овощных дней, а прибавила только белковые дни, на которых много сбросила на «атаке». Устраивала себе один или два дня с добавлением разрешенных овощей, после чего три-четыре дня сидела на белках. Самочувствие в итоге ухудшилось, анализы выявили избыток в организме белка, после чего врачи мне строго запретили продолжать данную диету.
Подчеркиваю, это, исключительно, моя вина – не случайно у Дюкана имеются такие подробные и четкие правила!»
Третья фаза – «закрепление « (консолидация)
Теперь, достигнув уже желаемого результата в весе, следует закрепить его, чтобы не пришлось садиться на следующий день заново на диету.
Перед нами стоят три цели: возвратиться к привычному питанию, закрепив при этом результат похудения, а также не допустить последующего набора веса.
На каждый килограмм, потерянный на двух начальных этапах, в «закреплении» выделяется десять дней. Таким образом, если вам удалось похудеть на десять килограммов, третий этап продолжаться будет десять дней, если вы похудели на 36,5 килограммов, впереди вас ожидает целый год имени Дюкана.
Третья фаза разрешает использовать следующие продукты:
• Сорок граммов зрелого твердого сыра;
• Все продукты, разрешенные в фазе «атака»;
• Все овощи, разрешенные в фазе «круиз»; 
• Ежедневно порцию фруктов (но запрещаются черешня, виноград и бананы);
• Хлеб, не больше двух кусочков;
• Дважды в неделю можно использовать по порции крахмалистых – картофель, макаронные изделия, бобы, рис и пр.
Приятным подарком людям, продержавшимся на диете Дюкана до этапа консолидации, является возможность устраивать два пира в неделю. Правда пир этот должен быть не на весь мир – разрешено дважды в неделю съедать все, что вам хочется.

Не могу умолчать о таком курьезе: разыскивая материал для данной статьи, нашла следующий отзыв:
«Практически, без отклонений, продержалась на диете первые два этапа. Во время пира, разрешаемого на этапе консолидации, наелась картошки вместе со свиными ребрышками, нарезки, оливье, съела на десерт пару кусков торта. Чуть не попала в больницу, поджелудочная болит третий день.
Это уже из разряда вредных советов. Также не стоит два дня подряд устраивать пир – оптимально делать между ними не меньше двух дней перерыва.
За пир необходимо платить – каждый четверг следует проводить на чистых протеинах. Почему четверг, а не другой день?
Пользователь с сайта о диетах и похудении Ratatuy:
«Вначале значения настоятельному совету Дюкана о необходимости устраивать именно в четверг протеиновый день я не придала. Однако потом сама интуитивно пришла к тому, что оптимальным протеиновым днем является именно четверг. Позднее у Дюкана прочитала следующее объяснение: «Четверг, поскольку я пытался раньше назначать «один день в неделю» по выбору пациента, но данная рекомендация оказалась недостаточно конкретной, а также непрактичной. Помимо этого, подобная свобода быстро позволяла вообще о нем позабыть. Данный белковый день все время откладывался, переносился на неопределенное время, в результате чего вес постепенно возвращался». Добавлю от себя, что протеиновый четверг позволяет контролировать «пиры», поскольку разделяет наделю на 2 части – однажды, признаюсь, я устроила 3 «пира», причем о белковом дне и вовсе позабыла.
Четвертая фаза – «стабилизация»
Диета, как таковая, завершилась. Четвертая аза Дюкана является образом жизни, следовать которому необходимо теперь всегда. Соблюдая несколько простых принципов, вы минимизируете риск поправиться, оставаясь постоянно в определенном весе, с которым завершили третью фазу.
Два элементарных правила:
1. Раз в неделю – день чистых протеинов;
2. Ежедневно съедать по три ложки столовых овсяных отрубей.

3. Мария В., провела год на диете Дюкана:
«Результаты данной диеты восхитили меня, однако последнюю фазу всерьез я не восприняла. Завершив третью фазу, я забросила полностью протеиновые дни, отруби есть перестала. Постепенно вес начал увеличиваться. Пройти Дюкана во второй раз не получилось в силу различных причин. Тогда я начала соблюдать правила периода «стабилизации», после чего постепенно вес начал уходить. Я полагаю, если особых проблем с весом у вас нет, нет также необходимости соблюдать диеты, можно лишь следовать принципам питания четвертой фазы по Дюкану, это очень просто.
Напоследок, отзывы о диетах еще некоторых наших пользовательниц, испытавших на себе диету Дюкана.
Zimelena:
«Я сижу на Дюкане в первый раз. Прочла немного о ней, она мне показалась приемлемой, ведь я люблю рыбу, творог и мясо. Сейчас я на «чередовании», переношу его легко. Период «атаки» мне показался совершенно нетрудным, но к девятому-десятому дню сильно хотелось уже свежих овощей (это время пришлось на сентябрь, когда овощей вокруг было море…)
У меня имелось два «запланированных» срыва. Первый – во время «атаки», когда я себе продлила атаку до десяти дней вместо семи рекомендованных. Второй случился во время фазы «чередования» - у нас был корпоратив, на котором диету пришлось нарушить.
Делала некоторые замены. Овсяные отруби найти не смогла, поэтому использую с удовольствием ржаные. Еще несколько раз в неделю ем все-таки на завтрак или обед фрукты. Это я значительным срывом или же нарушением диеты не считаю.
Miss Lacri:
«Сиделось» на диете легко во всех ее фазах.
Были коррективы – позволяла себе немного сладостей в день – одну конфету или кусочек горького шоколада, на завтрак съедала батончик мюсли.
Единственным минусом было постоянное желание пить во время белкового питания, однако, двух литров воды вполне хватало».
Мне лично данная диета помогла. Минус восемь килограммов за все фазы, и стройная фигура, которая радует до сих пор, возвращена!»

eDiet.ru »

Темы: #дюкана #день #время #четверг #диете #диета #диету #фазу

2012-3-24 15:26

Источник: eDiet.ru