Диета со жгучим перцем чили: быстрое и эффективное похудение!

Диета со жгучим перцем чили: быстрое и эффективное похудение!

Среди множества диет внимание многих желающих похудеть привлекает оригинальная диета с перцем чили – жгучей разновидностью кайенского перца, произрастающего в Чили и Мексике. Этот вид перцев давно используется в кулинарии, но также обладает исключительно полезным действием на организм. Диета с перцем чили имеет признанную эффективность за счет действующего вещества — капсаицина, однако, следует положиться в вопросах похудения на рекомендации диетологов, которые отмечают, что простое поглощение острых продуктов не даст хорошего результата — важно здесь соблюдать сбалансированный рацион, подобранный специалистами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свойства перца чили

Красный перец не только способен придать блюдам остроту и пикантность, но и стать отличной основой диеты, помогающей быстро и эффективно похудеть.

  • Чили ускоряет обменные процессы, подавляет избыточный аппетит, стимулирует выработку энергии в организме благодаря уникальному веществу — капсаицину, входящему в состав этого овоща.
  • Капсаицин увеличивает метаболизм, ускоряет расщепление жиров, активизирует работу особых отделов нервной системы, запускающих процессы похудения. Это вещество принимает непосредственное участие в строительстве мышц, формирующих здоровую мышечную массу тела. Чили принимают профессиональные спортсмены, для которых важно быть всегда энергичными и активными, стойкими к нагрузкам.
  • Вещество также стимулирует усиленную выработку тепла, согревает организм, значительно ускоряет кровообращение и уничтожает калории.
  • Помимо этих свойств капсаицин обладает противораковым эффектом. Жгучий перец чили имеет способность убивать раковые образования, вызывать их гибель путем воздействия на особые центры клеток.

Перец может вызвать при приеме легкую жажду, поэтому человек вынужден чаще пить вместо обычного принятия пищи. При такой диете в организм поступает чистая вода и умеренные объемы пищи.

Рекомендации диетологов

Американские ученые давно пришли к выводу, что употребление жгучего перца вызывает в организме благоприятные изменения. Чили и приправы из него, используемые в экзотических блюдах и морских продуктах, чрезвычайно полезны для желающих сжечь лишние килограммы.

Жгучий кайенский перец помогает сжигать жир, снижает уровень жировых клеток крови. Он увеличивает количество полезных ферментов в печени, ответственных за жировой обмен. Капсаицин повышает скорость метаболизма. Чили, добавленный в какое-либо блюдо, поможет сжечь калорий больше, чем обычно. Лучше всего перец этого типа сочетается с такими приправами, как чеснок, кориандр, чабер, базилик и лавровый лист.

Приправа со жгучим перцем настраивает организм на потерю веса и выравнивание метаболизма, улучшение обмена веществ. А в сочетании с правильным приемом пищи, высокой физической активностью и диетой такой способ похудеть может дать великолепные результаты!

Эффективная диета

Красный перец при желании сбросить лишние килограммы важно использовать не только как специю, добавляя в привычные блюда, но и следовать специальной диете. То же самое касается таблеток для похудения на основе капсаицина — такое средство принимается только определенным образом при сбалансированном питании в сочетании с достаточной физической активностью. Диету стоит подбирать в зависимости от возраста, индивидуальных особенностей организма. Только в том случае будет заметен эффект использования красного перца чили. Жгучий кайенский перец, входящий в состав диеты, будет способствовать отличному результату!

eDiet.ru »

Темы: #чили #перец #перца #организм #диета #перцем #капсаицин #пищи

2013-11-17 21:00

Источник: eDiet.ru