Диету беконом не испортишь

Диету беконом не испортишь

Бекон добавляют в овощные диетические салаты, супы, заворачивают в него слабосоленую семгу и нашпиговывают им постные куриные грудки.
Бекон для любителей мяса - как шоколад для сладкоежек. Хорошо приготовленный бекон добавляет блюду столько вкуса, что даже поборники диетического питания добавляют ароматные кусочки в свои скучные блюда. Шеф-повара самых модных ресторанов говорят, что если в составе блюда упомянут бекон, то заказы на эти блюда увеличиваются как минимум втрое.

Люди знают вкус бекона на протяжении столетий. Подсоленные кусочки свинины коптили, чтобы сохранить мясо - так готовили до эпохи холодильников. В Великобритании бекон всегда играл роль традиционного английского завтрака.

Репутация бекона пошатнулась недавно, когда исследователи обнаружили в хрустящем поджаренном беконе канцерогенные вещества - нитрит натрия и соли азотной кислоты. Напрасно защитники бекона обращали внимание общественности на то, что точно такие же вещества и даже в бОльшем количестве содержатся в листьях некоторых овощей и зелени. Споры до сих пор продолжаются, но врачи строго запрещают беременным женщинам употреблять бекон из-за высокого содержания канцерогенов. Жир, содержащийся в беконе, так же подпортил его репутацию из-за количества содержащегося в нем холестерина.

Но, несмотря на сложившуюся за последние десятилетия репутацию вредной и нездоровой пищи, современные диетологи настаивают на том, что пара-тройка кусочков бекона в день не принесут вреда здоровью и не испортят вашу диету. Две тонкие полоски нарезки бекона содержат всего 88 ккал и 5 грамм жира.



point.ru/

Темы: #бекон #бекона #блюда

2012-8-10 19:04

Источник: eDiet.ru