Ведь, если знать основные свойства салата, правильно его комбинировать с другими продуктами, можно худеть, не отказывая себе в разнообразной и вкусной пище.
Салаты — еда действительно летняя. Нашему организму сейчас уже не требуется столько белков и жиров, как зимой. А вот огромное количество витаминов поможет восстановиться после межсезонья. Кроме них в салате есть микроэлементы и клетчатка.
Очень важно: салатные листья употреблять стоит вместе с другими продуктами. Из-за объемности салат быстро заполняет желудок, но сам по себе насыщает его плохо, так как слишком малокалориен (от 17 до 25 ккал). Салат отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, сыром и мясом, а потому его можно успешно использовать в белковой диете.
Отказывать от молочных продуктов в пользу салата нельзя. В плане насыщения кальцием салат не самый лучший помощник вашего организма. Кальций в салате есть, но с щавелевой кислотой он усваивается очень плохо.
Не стоит запивать салат соком или минералкой, особенно газированной — он на 92% состоит из воды. Не рекомендуют его и на завтрак, который должен быть небольшим по объему, но калорийным. Вволю полакомиться зеленью можно за обедом и ужином. Можно устроить диетическую разгрузку и все гарниры заменить листьями салата. Только помните, что за один раз рекомендуется съедать не более 50-100 г зелени.
stylemania.ru
2012-8-13 00:18