Гороскоп питания - Дева

Гороскоп питания - Дева

Основой диеты для Дев могут быть крупы, макаронные изделия. Обязательно ежедневное потребление растительного масла, лучше оливкового. Из овощей и фруктов очень полезны свекла, морковь, чернослив, слива. Пища должна быть приготовлена на пару или в виде пюре, лучше протертого. Девам противопоказано частое употребление сырокопченостей и консервов.

Предлагаемые ниже овощные блюда хорошо подходят для Дев: они питательны, легки и отличаются хорошим вкусом. Первым из самых нужных Деве овощей является морковь. Ее можно употреблять в сыром виде, готовить из нее свежевыжатые соки, особенно весной. По вкусу сок разбавляется яблочным и пьется ежедневно по утрам.

Однако и горячие блюда из моркови очень полезны и вкусны. Предлагаемые варианты способны составить целый обед для взыскательного гурмана с хорошим аппетитом.

Зеленый лук с морковью

3 пучка зеленого лука,
4 небольших моркови,
75 г сливочного масла, сахар, соль,
0,5 чайной ложки «карри»,
200 г овощного бульона,
1 столовая ложка сметаны, петрушка.

   Очищенные лук и морковь нарезать брусочками толщиной примерно 3 см, положить на смазанную маслом сковороду, обжарить, добавить сахар, соль, «карри», залить бульоном и тушить 20 — 30 минут. Жидкость должна почти полностью выкипеть. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать петрушкой.

Морковь Хог-пот (тушеное мясо с морковью)

700 г говядины (грудинки),
400 г картофеля,
350 г моркови,
400 г лука,
4 столовые ложки петрушки,
3—4 ложки сливочного масла,
черный перец горошком, лавровый лист, соль.

   Мясо сварить в небольшом количестве воды вместе с черным перцем и солью. Вынуть мясо из бульона, положить 2 лавровых листа, нарезанную кружочками морковь, картофель, лук и варить до полной готовности. После этого лишнюю жидкость слить, из овощей сделать пюре, а мясо нарезать порционными кусками.

На тарелку положить пюре, обложить его мясом, посыпать петрушкой и залить растопленным сливочным маслом.

Пикантный салат из моркови

500 г моркови,
2—3 столовые ложки лимонного сока,
щепотка соли, столовая ложка сахара,
1 чайная ложка оливкового масла.
Заправка:
2 баночки несладкого йогурта,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки зеленого лука.

   Морковь натереть на крупной терке, размешать с лимонным соком, солью, сахаром и маслом Дать постоять несколько минут. Приготовить заправку из вышеперечисленных компонентов, залить подготовленную морковь

   Свекла — тоже один из нужных Деве овощей. И в салате, и в горячих блюдах, и в напитках ее своеобразный вкус придется Деве по душе.

Фаршированная свекла

1 кг свеклы,
2/3 стакана вареного риса,
2 яблока,
250 г творога,
3 столовые ложки сахара,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль

   Свеклу (желательно одного размера) сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и наполнить начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла Фаршированную свеклу уложить на дно кастрюли, смазанное маслом, залить сверху сметаной и запечь.

Свекольный морс

1 кг свеклы, 0,5 л кипятка,
3 столовые ложки сахара, 1 лимон

   1 — 2 крупные свеклы натереть на мелкой терке. Сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут, процедить, добавить сахар, лимон и отжатый свекольный сок. Перемешать. Пить охлажденным.

Для хорошей работы кишечника слива не менее полезна, чем свекла. Вы можете приготовить оригинальное блюдо со сливами для всей семьи, а также использовать ее для приготовления различных соусов.

Домашнее жаркое со сливами

500 г задней части говядины,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 луковицы,
2 средние моркови,
1 петрушка,
4 ложки томат-пасты,
150 г сушеных или свежих слив,
400 г картофеля,
1 стакан бульона,
2 лавровых листа,
соль, перец, зелень петрушки,
2 зубка чеснока.

   Мясо нарезать на куски, поджарить на масле, добавить нарезанный кольцами лук, морковь, петрушку и все вместе обжарить. Добавить половину бульона и тушить. Положить соль, перец, лавровый лист и чеснок. Когда мясо будет почти мягким, положить нарезанный ломтиками картофель, томат-пасту, сливы, добавить оставшийся бульон и поставить в духовку на 30 минут. Готовое блюдо засыпать петрушкой.

Китайский острый сливовый соус для мяса

10 слив (кислых),
2 столовые ложки арахисового масла,
1 маленькая луковица,
1 чайная ложка сахара,
3 чайные ложки винного уксуса,
1 чайная ложка соевого соуса,
0,5 чайной ложки молотого «чили»,
1 стакан говяжьего бульона,
0,5 чайной ложки имбиря, щепотка глютазола.

   На масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные, очищенные от косточек сливы и остальные компоненты, пряности и в последнюю очередь глютазол. Соус охладить, подавать к печеному и жареному мясу и птице.

   Кто сказал, что Девы не любят изысканной пищи? Предлагаемый ниже французский салат начисто опровергает это мнение. Вкус Дев вполне может поспорить с кулинарными изысками Рыб и Водолеев, они любят хорошую кухню, просто еще и следят за тем, чтобы еда была полезной. В данном салате, помимо вкуса, есть еще и витамины, и минеральные вещества, необходимые Деве.

Салат «Бокер»

0,5 чайной ложки сухой горчицы,
50 г уксуса,
100 г растительного масла,
100 г ветчины,
100 г маринованных грибов,
100 г яблок,
100 г майонеза,
200 г свеклы,
200 г картофеля,
петрушка.

   Овощи и коренья отварить и мелко порезать: картофель и свеклу — дольками, яблоки, ветчину и грибы — соломкой. Горчицу, уксус, растительное масло взбить миксером. Смешать с майонезом и залить полученной смесью нарезанные продукты. Все осторожно перемешать, выложить на блюдо, посыпать сверху зеленью петрушки.

   Основой диеты для Дев являются крупы, и на первом месте, конечно, стоит овес и все блюда, приготовленные из овсяных хлопьев или муки. Данные рецепты вы можете подать на десерт для всей семьи, поскольку они действительно очень вкусны.

Блинчики из овсяных хлопьев

250 г овсяных хлопьев,
0,5 л молока,
2 яйца,
100 г яблок,
3 столовые ложки сахара,
растительное масло для жарки.

   Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через час добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную, смазанную маслом сковороду ложкой выливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики сверху посыпать сахаром, корицей. Подавать к столу со сметаной.

Темы: #ложки #масла #столовые #морковь #ложка #залить #соль #добавить

2013-7-27 13:01

Источник: eDiet.ru

ложки масла → Результатов: 8 / ложки масла - фото