Худеем на спор - в помощь не работающим диетам

Худеем на спор - в помощь не работающим диетам

Меняете одну диету на другую – и все без результата? А если попробовать худеть… например, на деньги? Придумавшие столь азартный метод похудения американцы утверждают, что данный метод действительно работает.

Началось все это еще десять лет назад. Дин Карлан, профессор экономики, работавший в Йелском университете, решил сбросить лишние килограммы, и не один, а на пару с приятелем. К этому моменту у обоих имелся весьма неудачный опыт борьбы с лишним весом. Друзья изнуряли себя тренировками в спортзале и сидением на жесточайших диетах. Конечно же, на некоторое время они худели, но уже примерно через год с избытком возвращались все потерянные ими килограммы.

Необходимо было срочно что-то изобрести. И тут друзья ударили по рукам, заключив пари на похудение. Ставка при этом была довольно высокой – половина жалованья за год. Во время этого года друзья успешно боролись с лишним весом. Однако на финишной прямой Карлан опередил приятеля. Дружбе свое время, а денежным делам – свое!

Проигравшему приятелю пришлось расстаться с немалой суммой в 15 тысяч долларов. Карлан же вложил полученный выигрыш в создание, а также раскрутку сайта, предназначенного для подобных пари. На этом сайте четыре года назад стали принимать ставки. Сегодня же не кону уже больше 8 миллионов долларов.

Делайте ставки!

Теперь каждый желающий может пройти регистрацию на этом сайте (stickk.com), заключить контрактное обязательство и, сделав онлайн-ставку, худеет так же, как это некогда сделал Карлан.

При этом сайт предназначен не только для худеющих. Люди могут бросить вызов и прочим своим проблемам. Например, есть немало людей, заключающих пари, чтобы бросить пить или курить. Или же дают слово «не играть на компьютере и не отправлять смс, пока не сделаю все уроки», «убираться в комнате каждый день», «превратиться в модель для Плейбоя». Сейчас заключено более 120 тысяч самых разных пари.

Как считают авторы сайты, пари мобилизует все силы человека в его стремлении к достижению поставленной цели. Ведь на карту при этом ставится вся репутация человека, так как о его поражении или победе узнают коллеги и друзья.

Кроме того, для многих серьезным стимулом являются поставленные на кон деньги. Проиграв заключенное пари, человек их лишается. Заявленная в споре сумма списывается с банковской карточки и отправляется на благотворительные цели или на счет друга. Куда именно отправятся проигранные деньги, решаете вы сами, заключая пари.

Говорят, эффективнее всего выбрать для целевого перевода крайне неприятного лично вам человека или же организацию, деятельность которой вас категорически не устраивает. Ведь в этом случае особенно обидно отдавать деньги, а значит, шансы выиграть свое пари повысятся примерно в 2 раза.

Кто судит?

Срок заключаемого контракта возможен любой – от нескольких месяцев и до долгих лет. Есть, например, пари, заключенное на 9 лет. Именно такой срок определил себе парень, на окончание школы с отличием, поступление и успешно окончание Гарварда. Перед тем, как заключить контракт, человек предоставляет данные собственного банковского счета. Конфиденциальность при этом гарантируется. Именно с него спишут деньги, если вы проиграете.

Также вам надо будет выбрать судью среди людей, которым вы лично доверяете: Друга, коллегу, начальника, супруга. Именно ему вы еженедельно будете давать отчет о том, как выполняете обязательства, которые на себя взяли. Если же вы их нарушите (например, купите продукцию фастфуда, пропустите в спортзале занятия или снизите обещанную скорость похудения), судья может и наказать вас за это, оштрафовав на ту сумму, которая была определена при составлении контракта. Обычно эта сумма колеблется в пределах от 5 до 50 долларов.

Можно также привлекать к участию в заключенном пари болельщиков. Именно они могут занять вашу сторону в спорной ситуации, предоставив при этом любые доказательства вашей невиновности. В конце утвержденного строка подводятся итоги пари. И если похудеть не удалось вам, то похудеет ваш кошелек. Если же вы захотите досрочно завершить или приостановить контракт, то он автоматически превратится в проигравший.

В среднем стоимость пари составляет от 300 до 500 долларов. Иногда же ставки достигают трех- пяти тысяч! Представьте себе, в таком случае, если вы решите худеть, то при провале затеи, вы расстанетесь аж со 150 тысячами рублей! Любопытно, что в наши дни избавление от лишнего веса на спор является единственной азартной игрой онлайн, разрешенной в США. Власти полагают, что для мотивации публики вести  здоровый и активный образ жизни все средства хороши.

eDiet.ru »

Темы: #пари #деньги #карлан #друзья #долларов #человека #ставки #время

2012-7-10 17:26

Источник: eDiet.ru