Худеем на травах

Худеем на травах

Недаром в нашей литературе природу частенько называют природой-матушкой. Мы порождены ею, и она о нас заботится. Именно в связи с этим лечение травами традиционно считается одним из наиболее верных и древних способов лечения. Конечно, в наши дни фитотерапию относят к нетрадиционной медицине.

Однако зачастую она безопаснее и привычнее недавно изобретенных медицинских препаратов. Лечат полезные травы не только от обычных болезней, но и от ожирения и просто избыточного веса. Заметьте, что, как правило, все средства, помогающие похудеть, БАДы, порошки, чаи, делают на основе травяных сборов. Что же мешает нам самостоятельно приготовить такой травяной сбор?

Иногда только лишь то, что растения, которые входят в состав какого-либо средства для похудания не растут в наших широтах, да и в магазинах не продаются. Но у нас есть огромное количество прочих растений, обладающих нужным эффектом,  и при этом произрастающих в нашей местности и подходящих, хочется верить, для лечения многих наших заболеваний. Стоит только не полениться и собрать нужные травы.

В сбор из трав для сброса лишнего веса входят:

  1. Травы, которые оказывают мочегонное действие. Они выводят из организма лишние жидкости, содержащейся в жировых тканях. В список входят лопух, брусничные листья, медвежьи ушки, хвощ, лапчатка гусиная, горец птичий. Нельзя применять эти растения при заболеваниях почек.
  2. Травы, снижающие аппетит, действуют 2мя путями. Одни, обволакивая стенки нашего желудка образующейся слизью, вызывают ощущение сытости. Другие травы могут прилично разбухать, попав в желудочно-кишечный тракт. Они заполняют желудок и также вызывают чувство сытости. Снижают аппетит семена льна, алтея обыкновенного, водоросли спирулина, корни дягиля лекарственного, фукус пузырчатый и многие другие
  3. Некоторые травы способны действовать в качестве слабительного. Эти растения выводят шлаки из организма, восстанавливают перистальтику кишечника, успешно борются с запорами. Вот некоторые из них: кора крушины, анис обыкновенный, укроп пахучий, тмин посевной, жостер слабительный.

  1. Есть травы, которые оказывают желчегонное воздействие на организм человека. Например, володушка, барбарис, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, одуванчик, бессмертник, кукурузные столбики и другие.
  2. Другие травы усиливают и улучшают обмен веществ, способствуя избавлению от лишнего веса. В этот список входят куркума, имбирь, розмарин и так далее.
  3. Некоторые травы снижают в крови уровень сахара. Они весьма полезны людям, болеющим сахарным диабетом. Среди этих трав крапива двудомная, створки фасоли, побеги черники, плоды ежевики, галега, леспедеца и другие.

Держа в руках список имеющихся полезных трав, можно составить отличный сбор для избавления от лишнего веса. Для этого нужно взять по одному виду лекарственной травы из каждой группы. Травы тщательно смешиваем. Затем берем одну целую столовую ложку смеси с горкой и заливаем ее 200 миллилитрами воды. Состав нужно готовить в течение пятнадцати минут на водяной бане. Затем выжидаем еще полчаса – наше средство для похудения должно хорошенько настояться.

Только после того, как полезный настой из целебных трав будет процежен и доведен до исходного объема, его можно принимать. Принимается такое полезное средство три раза в день за полчаса до еды – по трети стакана. Курс борьбы с лишним весом обычно продолжается два месяца.

Может показаться, что похудение подобным не совсем традиционным методом – дело довольно легкое и при этом весьма выгодное. Однако здесь также есть свои подводные камни. Приобретая препарат в аптеке, можно прочитать там инструкцию по применению, содержащую как полезные свойства покупки, так и побочные эффекты, противопоказания. Травы также обладают подобным личным делом. Причем у каждой травинки оно свое собственное, индивидуальное. Так что перед тем, как пойти собирать нужные вам растения, обязательно проконсультируйтесь с доктором. Он может подсказать, какой именно сбор лучше всего поспособствует именно вашему похудению, не навредив здоровью вашего организма.

eDiet.ru »

Темы: #травы #другие #растения #веса #трав #сбор #входят #некоторые

2012-7-31 23:36

Источник: eDiet.ru