13 идей для разгрузочных дней

13 идей для разгрузочных дней

Вы довольны своим весом? На этот вопрос большинство людей дадут отрицательный ответ. Но, парадоксально, при этом не каждый сможет осилить полноценную диету, чтобы улучшить состояние своей не очень красивой фигуры. А почему бы не устраивать себе регулярные  разгрузочные дни?...
Считаем их преимущества:  
разгрузочные дни для красивой фигуры не являются стрессом для организма как диеты;
 не вызывают чувства голода;
 оздоравливают организм;
проводят в нем «генеральную уборку, выводя шлаки и токсины;
 улучшают обмен вещест;
 разгружают сердечно-сосудистую систему.
Мы собрали наиболее популярные способы проведения разгрузочных дней для обретения красивой фигуры, чтобы вы выбрали для себя подходящие схемы.
Соковый разгрузочный день для красивой фигуры
За 4 приема в течение разгрузочного дня выпейте 600 мл томатного сока и 800 мл свежего отвара шиповника.
Кефирный разгрузочный день для красивой фигуры
В течение дня выпейте 1,5 литра нежирного кефира, разделив это количество на 6-8 приемов через 2-3 часа.
Творожный  разгрузочный день для красивой фигуры
Разделите на 5-6 приемов 600 граммов обезжиренного творога, 50 граммов сахара, 2 стакана кофе с молоком и 2 стакана отвара шиповника.
Творожно-черносливовый разгрузочный день для красивой фигуры
В течение дня вас ждет легкое десертное блюдо из 400 граммов обезжиренного творога и такого же количества чернослива. Разбейте все на  6 приемов пищи.

Сырно-творожный разгрузочный день для красивой фигуры
В этом случае количество приемов пищи ограничено завтраком, обедом и ужином. Итак, на завтрак ешьте 100 граммов сыра с черным кофе и одним кусочком сахара. В обед – 2 яйца всмятку и черный кофе с кусочком сахара. На ужин лишь 200 граммов творога.
Овсяный (гречневый) разгрузочный день для красивой фигуры
750 граммов овсяной или гречневой каши, сваренной на воде, а также 2 стакана отвара шиповника разделите на 5 приемов.
Мясной  разгрузочный день для красивой фигуры
Казалось бы, мясо никак не может быть продуктом для разгрузочного дня. Ошибаетесь, ведь если не переусердствовать в размере порции, оно очень даже кстати. На 4 приема пищи вам хватит 360 граммов говядины, телятины, кролика или куриной грудки без кожицы, 200 граммов свежей или квашенной промытой капусты, 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника.
Яблочный разгрузочный день для красивой фигуры
За 5-6 раз постарайтесь съесть 1,5 кг яблок.
Яблочно-морковный разгрузочный день для красивой фигуры
В течение дня 5-6 раз готовьте салат из 0,9 кг яблок и 0,6 кг моркови. Можно съедать каждый ингредиент по отдельности, но для лучшего усвоения морковь все лучше нарезать или натереть и слегка заправить оливковым маслом.
Тыквенный разгрузочный день для красивой фигуры
Запеките в духовке 1,5 -2 кг печеной тыквы и разделите это количество на 5-6 приемов пищи.
Овощной разгрузочный день для красивой фигуры
В течение дня вам предстоит 5-6 раз готовить себе легкий овощной салатик. Исходные продукты: 1,5 кг сырых овощей, таких  как капуста, морковь, помидоры, кабачки, зелень, петрушка, укроп, салат, стручки зеленой фасоли. Для лучшего усвоения разрешается добавлять в каждую порцию по 5 граммов растительного масла.

Цитрусовый разгрузочный день для красивой фигуры
Очень ароматный  разгрузочный день из 1,5 кг  грейпфрутов, апельсинов, мандаринов и лимонов. Разделите это количество на 5-6 приемов пищи.
Организация разгрузочного дня для красивой фигуры
С непривычки во время разгрузочного дня для красивой фигуры возможно легкое недомогание. Поэтому, если вы пока новичок, устраивайте разгрузочный день в субботу. Таким образом у вас останется воскресенье для восстановления жизненных сил.
Если в течение разгрузочного дня для красивой фигуры ощутите недомогание, не рискуйте здоровьем и прекратите процесс «разгрузки» организма.  
В случае легкой переносимости чувства голода, устраивайте разгрузочный день для красивой фигуры в любой день недели. Однако, учитывайте, что для похудения его следует проводить 2 раза в неделю. Если пренебречь этим советом диетологов и превратить «разгрузку» в подобие диеты, можно спровоцировать негативные и необратимые изменения в органах и тканях.
И последнее, что надо знать о проведении разгрузочных дней для красивой фигуры. Чтобы максимально очистить свой организм от токсинов, шлаков, и помочь ему избавиться от всех вредных накоплений, пейте больше жидкости. Идеально – не менее 3 литров минеральной негазированной воды или зеленого чая.  Таким образом, вы предотвратите риск обезвоживания.
А как вы относитесь к разгрузочным дням для красивой фигуры? На ваш взгляд, могут ли они заменить диеты и способствовать похудению?
Елена Нерсесян-Брыткова

eDiet.ru »

Темы: #красивой #фигуры #день #разгрузочный #граммов #приемов #течение #5-6

2011-12-25 19:38

Источник: eDiet.ru