Итальянская диета

Итальянская диета

Сильный мороз не располагает к продолжительным прогулкам. Даже те люди, которые спортом занимаются круглый год, зимой, ранней весной тоже снижают свою физическую активность и проявляют тягу к калорийным продуктам. В результате это приводит к появлению у них лишних килограммов, потери свежего цвета лица и упругости мышц.

Когда накопление лишнего веса происходит в течение нескольких месяцев, его невозможно сбросить за пару дней. Чтобы избавиться от лишних килограммов веса, необходимо полностью изменить привычный образ жизни и придерживаться нового жизненного распорядка в течение трех-четырех месяцев, не меньше.

Не разумно верить разнообразным чудо-методикам, при помощи которых можно сбросить десяток (и даже больше) лишних килограммов всего за неделю: вес обязательно вернется, причем даже в большем количестве. Но это не означает, что сбросить вес невозможно, наоборот, нужно серьезно настроиться на избавление от имеющихся лишних килограммов и осознать, что для этого совершенно недостаточно одной недели, необходимо изменить свой рацион полностью, выработать совершенно новые пищевые привычки, целиком изменив свой жизненный уклад.

Диета Софи Лорен

Этой актрисе, одной из красивейших женщин планеты, уже исполнилось 76 лет. Даже в этом возрасте формы ее идеальны, а внешний вид приводит в восторг. Актриса призналась, что немаловажной составляющей ее красоты является специальная диета для похудения, состоит которая из небольшого количества мяса либо рыбы, хлеба с отрубями и овощей. Диеты этой Софи Лорен придерживается всю жизнь.
Люди, решившие сбросить вес к весне, могут смело переходить на итальянскую диету, беря пример с Софи Лорен.

Итальянские традиции питания

Люди, хоть однажды побывавшие в Италии, отмечают, что местные жители любят покушать и за обеденным столом могут проводить по нескольку часов в день. Рацион их богат фруктами, рыбой и растительной пищей. А вот содержание продуктов, богатых животными жирами и холестерином, минимально.
Любой диетолог подтвердит, что подобное питание является сбалансированным и низкокалорийным. Оно может быть взято за основу предназначенной для похудения диеты, поскольку для насыщения важным является объем пищи, а для снижения массы тела – пищевая ценность. Чем меньше углеводов и жиров содержится в пище, тем более быстрым будет процесс похудения.
Люди, вес которых повышен незначительно, могут просто исключить из своего рациона различные жирные продукты: колбасы, копчености, сливочное масло, сыры, шоколад, сливки, сметану, жирное мясо и пр., заменив их фруктами и овощами.
Люди, желающие сбросить не меньше 10 килограммов, должны использовать более действенные меры. 

Итальянская диета

Борьбу с лишними килограммами можно начинать с итальянской диеты, которая включает три этапа, первый продолжительностью в семь дней. Организм должен понять за это время, что ему предстоит серьезная и основательная борьба за стройность, и возврата к перееданию уже не произойдет. Необходимо придерживаться низкокалорийного рациона питания, при котором привычный для желудка объем принимаемой пищи сохраняется. На завтрак следует съедать пятьсот граммов фруктов с йогуртом, предварительно взбитых в блендере. На обед отварите двести граммов риса в овощном бульоне, на ужин приготовьте полкило тушеных овощей. Можете разделить порции принимаемой пищи на несколько частей, увеличив тем самых количество приемов пищи. К примеру, отварной рис можете съедать за 2 раза. Можете пить между едой воду, чай (но без сахара) либо свежевыжатый апельсиновый сок.
На следующем этапе необходимо не просто уменьшить калорийность употребляемой пищи, но также сократить ее объем. На завтрак съедайте двести граммов овсяных хлопьев, добавляя к ним двадцать граммов орехов и сто граммов черники.
На обед приготовьте сто граммов спагетти, в которые следует добавить ложку зеленого горошка, пятидесятиграммовый кусочек куриного мяса и одно яйцо. Запеките это блюдо в духовке и съешьте за два или три приема.
На ужин приготовьте салат взятых в любом количестве свежих огурцов либо листьев салата, пары долек консервированного ананаса и одного красного перца, приправив все это ложкой сметаны.
На итальянской диете использовать можно любые травы и специи. Можете добавить по вкусу в салат петрушку, мяту, укроп, после чего приправить перцем и посолить.
Придерживайтесь такого питания 3 дня, потом на пару дней сделайте передышку, в течение которой ужин и завтрак должны оставаться прежними, а на обед добавьте двести граммов отварного нежирного мяса либо рыбу с овощами (масло не добавляйте).
Данная итальянская диета богата минеральными веществами и витаминами, отлично сбалансирована и позволяет человеку вести активный образ жизни. Эта диета способствует улучшению общего состояния здоровья и обмена веществ.

Что следует делать дальше?

Отдохните пару дней после этой диеты, а затем начинайте все сначала, переходя на завтрак из фруктов с йогуртом, обед из отварного риса и ужин из легкого салата.
Чтобы стать стройной, восстановить здоровье и вернуть молодость, следует сделать эту диету основой своего питания.
Разнообразить ее можно, заменяя рис овощным супом без жира и мяса, заправленным ложкой сметаны. Вместо овсяных хлопьев можно взять сто граммов какой-либо крупы, которую следует отварить в овощном бульоне либо воде.
Главное – это понять, что для красоты и здоровья есть следует мало, упор делая на травы, овощи, нежирное мясо и фрукты, которые и являются главными компонентами итальянской диеты.

eDiet.ru »

Темы: #граммов #следует #диета #килограммов #диеты #либо #пищи #сбросить

2013-2-2 23:50

Источник: eDiet.ru