Как привести в порядок пищеварение

Как привести в порядок пищеварение

Учеными уже давно было доказано, что красота человека связана неразрывно с состоянием его здоровья. Для поддержания фигуры в идеальном состоянии женщины прикладывают массу усилий. В поисках самого лучшего сайта о здоровье и красоте они часами просиживают за компьютером. Женщинам хорошо известно, что их красота не оставляет равнодушными мужчин, придавая женщинам сил, желания и стремления любить, жить и творить…

Сидя на различных диетах и посещая систематически центр красоты и здоровья, женщины зачастую все равно не могут достичь желаемого результата. Причиной этому может быть неправильная работа желудочно-кишечного тракта либо наличие некоторых его заболеваний, среди которых часто встречается вздутие живота. Причиной ему является избыточное газообразование, которое не позволяет женщине иметь красивый плоский животик даже при наличии у нее крепкого пресса. Причиной этому является растяжение мышц внутренних органов, которые должны держать постоянную форму во время поглощения пищи.

При вздутии в животе скапливается чересчур много газов, мышцы не справляются с этим и становятся слишком растянутыми. Спустя определенный промежуток времени мышцы могут даже полностью атрофироваться. Но отчаиваться не стоит: если вы сможете отрегулировать и сбалансировать свое питание, исчезнет причина вздутия и мышцы вновь придут в тонус.

Скопление в животе лишних газов вредит не только фигуре, но также и здоровью, поскольку процесс гниения в животе провоцирует поступление в нашу кровь токсинов. Вследствие этого, появляются различные дерматологические проблемы с кожей (высыпания, угри, аллергии, измученный усталый вид). Кроме этого, процессы гниения ухудшают переваривание пищи, приводят к дисбалансу кислотности, провоцируют появление дискинезии желчевыводящих путей, дисбактериоза и прочих неприятных проблем, избавление от которых сделает ваш желудок плоским.

Сегодня по телевидению идет много рекламы, обещающей избавление от проблем с системой пищеварения и сохранение красоты женского тела. В этой рекламе главным виновником называют дисбактериоз – нехватку в толстом отделе кишечника полезной микрофлоры. Медицинские работники высокий процент заболеваемости дисбактериозом отрицают, говоря при этом о рекламном характере данного утверждения: нам хотят просто продать побольше пробиотиков(специальных препаратов, которые содержат штаммы этих полезных микроорганизмов).

Утверждать с уверенностью, имеется ли у вас дисбактериоз, может лишь соответствующий специалист, основываясь на результатах обследования и анализов. Поэтому не следует спешить лечиться от данного заболевания самостоятельно, попытайтесь прислушаться к своему организму и самостоятельно выяснить причину недомогания. Нередко при урчании в животе, дискомфорте и частом вздутии, дисбактериоза не наблюдается.

Проследите за стулом, обращая внимание на его периодичность (норма – раз в сутки), а также внешние признаки: консистенцию (не сухой и не жидкий) и цвет (в норме – коричневый). Если данные признаки в норме, дизбактериоз вряд ли присутствует. Если же нет, заниматься самолечением также не следует, необходимо обратиться к хорошему специалисту. В данном случае правильнее попытаться восстановить родную микрофлору, а не культивировать «чужаков».

Еще одной причиной вздутий и прочих проблемных состояний является нехватка в тонком кишечнике ферментов, предназначенных для переваривания определенной пищи. Для выяснения того, какой именно продукт провоцирует появление у вас неприятных реакций, полезно вести в течение трех недель пищевой дневник. 

При небольших проблемах с органами системы пищеварения желательно сделать УЗИ брюшной полости. При тяжести в желудке, изжоге, а также болевых ощущениях следует сделать фиброэзофагогастродуоденоскопию (ФЭГДС). Данное исследование позволяет определить состояние желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки и на сегодняшний день является наиболее точным и достоверным методом диагностики.

eDiet.ru »

Темы: #является #причиной #животе #следует #пищи #мышцы

2013-3-25 23:50

Источник: eDiet.ru