Как стать желанной

Я никогда не ношу узких юбок, декольтированных платьев или бикини.... Мои подруги считают, что, в сущности, я невзрачная личность. Однако, когда они, сгорая от зависти, глазеют на вызывающе одетых стройных блондинок, я наслаждаюсь жизнью, привлекая и удерживая мужчин. Потому что путем долгой и целенаправленной работы своего ума я стала Желанной Женщиной». В свое время эта цитата из одной из моих любимых книг, изменила мое отношение к самой себе и, как следствие, мою жизнь.

Я уважаю Вас, читательница-Незнакомка, и Ваше желание похудеть, поэтому я буду называть Вас на «Вы», обращаясь к Вам, как к единственной, с кем бы хотелось поговорить. Вы, конечно, думаете, и что это за древний такой подход к общению в эпоху «компьютерного акселератизма» (простите за несовместимость слов), когда наши пальцы стучат по клавиатуре быстрее, чем наши мысли успевают сформироваться). Забудьте на время обо всех предрассудках, почувствуйте себя женщиной/девушкой, с которой разговаривают с уважением и подчтением. Читая, да и не только, думаете только о хорошем. ПОМНИТЕ всегда всегда одно очень очень мудрое изречение:
Посеешь мысль - пожнешь действие; посеешь действие – пожнёшь привычку; посеешь привычку – пожнешь судьбу! Действительно, ведь это применимо к Вам! Задумавшись первый раз о похудении, Вы должны понимать, что это станет Вашей судьбой. Сначала только мысли, потом действия, потом «уже без этого не могу», а что в итоге? Так будет продолжаться до тех пор, пока Вы не измените свои мысли. Прошу Вас не делайте поспешных выводов, недочитав и не дослушав до конца, ибо:
Тот, кому решительно не нравится,
То, что смог увидеть и прочесть,
Тот явно попросту старается,
Выглядеть умнее, чем он есть!!!

Хочу сказать, что мне знакомы практически все вопросы, волнующие Вас. Мне 30 лет, и я прошла максимальное количество истязаний за такой короткий период. Вот несколько: гормоны для возможности родить ребенка, прибавка в весе + 20 кг, первое похудение, первая беременность и прибавка в весе, кесарево, второе похудение, вторая беременность и прибавка в весе, кесарево, булемия......., и наконец мозговое выздоровление и третье длительное (в течение 3-х лет) похудение на 20 кг. Уже не вспомню, какие когда были показатели, да и чего смотреть в прошлое. Сегодня во мне 60 кг, рост 169 см, 44 размер. И попробуйте сказать, что я толстая. Это у Вас, незнакомка, в электронных письмах-страшилках про диеты и зажоры при таких параметрах надо срочно худеть! А мне и так хорошо. Не хочу я больше тех жутких депрессий, когда мне кололи гормоны в 23 года. Когда все на свете были виноваты, что я никак не могу забеременеть. Потом - что никак не могу похудеть. То одно, то другое. Да я сама была во всем виновата. Надо жить правильно, думать своей головой, а не желудком. И не уходить в зажоры. «Это все гормоны виноваты, что я стала 85 кг, это все они проклятые. Вот если бы не они, была бы я Дюймовочкой». Оправдание себе искала постоянно! Согласитесь, опыт богатый. Хочу поговорить с Вами не о себе, а о Вас, о Вас самой! О Вас такой, какая Вы есть.

Позвольте задать Вам, незнакомка, несколько вопросов. Будьте предельно откровены, отвечая самой себе:
1. О чем вы думаете, когда пишете в электронных письмах (или сообщаете окружающим без их заинтересованности в этом) о своем весе и объемах? Вам так хочется похвалиться, что у Вас при росте 168 объем, пардон, попы 94? Зачем же Вы при этом так жалуетесь на свою полноту? А не лукавите ли Вы? Может Вам, наоборот, хочется похвастаться? Вы согласны, что тот, кто по-настоящему чувствует себя толстым, почти всегда избегает озвучивать свои размеры, стесняется?

2. Что всего важнее для Вас в возрасте 17-20 лет? Неужели вес в 55-65 кг при росте 165-170?

3. Вы верите, что у Вас такой нежный возраст (неважно какой, 15, 20, 30 лет, ...), который хочет вернуть каждая женщина, уже переступившая его черту? Вам не жалко проживать его в постоянной депрессии?

4. Вы ставили себе цель? А Вы умеете это делать? Что именно Вы готовы сделать для достижения поставленной цели?

5. Вы хотите быть желанной подругой? Вам нравятся приглашения друзей развлечься? А у Вас много друзей? Вы случайно не растеряли нескольких подруг и молодых людей на тернистом пути в страну «Похудейка»?

6. Ваши самые близкие люди (родители, любимый человек, подруги ...), с которыми Вам хорошо, чувствуют себя также хорошо в вашем обществе? Как Вы думаете, если Вы поправитесь на 5-10 кг, они все от Вас отвернутся? А, может, Вы сами от них отвернетесь, а обвините их?

7. Вы верите, что если Вы похудеете на 5 кг, Вы станете суперзвездой и будет все получаться: бывший любимый вернется, все отношения восстановятся? А нужен ли Вам такой Любимый, который как Ваш вес колеблется туда-сюда?

8. Вы верите, что сломанную вазу можно склеить без следа?

Так можно продолжать до бесконечности, скажете Вы. Правильно! А Вы сейчас ответили на все вопросы? Думаю, что нет! Вы не смогли сделать даже этого! Где Ваше желание понять себя и почему же никак не получается похудеть? Да силы воли просто нет! Сила воли начинается с маленького. Нужно заставлять себя делать то, что не хочется, а надо! Например, заправлять кровать утром (неплохая зарядка + примета есть, что какая кровать, такая и жизнь, тут бардак – там бардак) или умываться на полусогнутых ногах, (тоже зарядка). Я, например, практически всегда отказываюсь, чтобы меня подвозили до работы, во первых воспитываю силу воли + хорошая возможность пройтись утром, «помассажироваться» в электричке или вообще пробежаться, пытаясь успеть на неё; я никогда не использую лифт, если ступеньки не глухие (там просто страшно); иногда хожу на носочках...... «СТАВЬ ЦЕЛЬ И ДОБИВАЙСЯ ЕЁ» - этому даже в детских мультиках учат. У меня есть несколько предложений для Вас, Незнакомка, которая обвиняет всех вокруг и себя саму в неудачах своего похудения и, как следствие, неинтересной, замкнутой жизни.
1. Давайте не будем докучать всем и вся о своем намерении похудеть. Помните, что очень скучно слушать бесконечные песни зациклившегося человека. Не верите? Оглянитесь вокруг себя, много ли собеседников, которые готовы Вас слушать на одну и ту же тему? А Вам? Вам нравиться слушать человека, который ремонтирует свои зубы в течение полугода и кроме, как об этом, ни о чем не говорит?

2. Попробуйте сохранить «трели о положительных результатах похудения» для себя самой. Можно объявить о результате один раз (что, кстати, произведет гораздо больший эффект на слушателей), чем повторять одно и то же как попугай. В женщине должна быть загадка (помните известный фильм Эльдара Рязанова «Служебный роман»? Посмотрите его ещё раз.). Загадка во всем! И если Вы стали стройнее хоть на один «кг», поверьте, Вы стали красивее, потому что Вы стали увереннее. Вы стали чаще улыбаться, шутить, сексуальнее одеваться. Всегда приятнее, когда это замечают без Вашего предварительного вводного слова. Кстати, о сексуальности. Сексуальность есть в любой женщине! Вбейте себе это в голову навсегда! «Я сексуальная» - Ваш девиз навек! Эх, Вам бы глаза на затылок, чтобы видеть взгяды мужчин идущих позади Вас на те самые Ваши 100 см в области «бикини» (это слова моего однокурсника в институте)! У Вас бы «крышу снесло» от признания собственной сексуальности! А следствие – уверенность в себе, новый роман, похудение без диет, жизнь с приятными событиями. Проэкспереметируйте. Например, пойдите в кофе/чай-ресторанчик и закажите себе чашечку ароматного напитка. Предварительно оденьтесь сексуально, чтобы Вы сами были в себе уверены (брюки и свитера-балахоны отменяются). Возьмите любимый журнальчик и посидите за столиком не меньше одного часа. Подарите время себе. Думайте только о себе. Улыбайтесь, наслаждайтесь временем..., вдруг Вы найдете такого же «единомышленника» противоположного пола..... А до того, как Вы встретите Его, запомните: «Женщина, которая требовательна к чистоте, хорошо выглядит, замечательная мать – она доллар среди других тысячи долларов. Однако, женщина, которая дает мужчине уверенность в сексуальности и ощущение его исключительности, стоит для него больше, чем целый мир»..... А Джеймсу Бонду «и целого мира мала»

3. Улыбайтесь. Пусть Лицо Ваше будет приветливым и открытым, выше голову! Однажды мне мой приятель (просто знакомый) рассказал одно свое замечание. «Я сегодня шел в метро и увидел девушку: она шла и улыбалась, её лицо было счастливое, мне сразу захотелось с ней познакомиться». И Вы знаете, в силу своей немножечко авантюрной натуры, я сделала то же самое. На следующий день в метро я вспомнила его слова и когда шла по переходу, смотрела в глаза встречным людям и иногда улыбалась в ответ на взгляды. Эффект поразительный. Какой? Попробуйте и поймете. Но это не значит, что нужно идти и лыбиться, как та девушка из анекдота, которой кирпич на голову упал, а она была в каске, вот она ходит и улыбается. Улыбка хороша, когда она от души. Кстати, вы обязательно заметите, что практически все лица озлобленны и скучны, закрыти и хмурны. Будьте солнышком для них!

4. Подумайте, можете ли Вы обидеть своего собеседника, который тоже соблюдает жесткую диету, но в силу отсутствия силы воли или наследственной предласположенности, никак не может сбросить эти ненавистные «кг». Можно обидеть человека и своим поведением, и историями об удачном похудении. Живите так, чтобы Вам не завидовали, тогда у Вас самой не будет поводов для зависти. Зависть – корень всех зол! У меня есть подруга, она как-то очень сильно похудела. За 2 недели килограмм на 12 (если не больше). Все, кто её встречал произносили только одно: как ты смогла, какая ты худенькая и т.п. Зависть была у всех девчонок. Наверно, я была мудрее и не стала прерывать своего общения с ней из-за того, что она стала стройной, как лань (это при годовалом ребенке на руках). А знаете, как так получилось? Её бросил муж ради другой женщины на 10 лет его старше. Она одна с грудным ребенком у разбитого корыта. Сегодня её дочке уже 6 лет. Наши дети ходят в одну группу в садике. Только она уже не такая худенькая (где-то 60кг я думаю есть), муж так и не вернулся и лицо у неё постарело, она всегда опускает вниз глаза и всегда очень скупо улыбается. Истории похудения бывают разными, но самые удачные, когда они в радость!
Вам хочется конфет, купите самых вкусных и съешьте коробку. Лучше сразу. А лучше две коробки. А совсем хорошо, неделю по 2 коробки. Другими словами, съешьте конфет столько, чтобы Вас тошнить от них начало. Конечно, это несерьезно, но есть одна история на эту тему. Когда моей дочке было 3 года, она всегда просила конфеты, ну просто мания какая-то была.. Не важно какие, лишь бы конфеты. Я, как заботливая мама, настаивала на ограничении, диете, одна конфета в день. Не больше. Старалась вообще не давать этого запретного продукта. Но к 5 годам она стала хитрее и уже могла сообразить, как съесть по одной конфетке у мамы, быбушки и второй бабушки. (Вам ничего это не напоминает? Нет ли ассоциаций со своим питанием?) Мудрой оказалась моя мама. Она купила коробку конфет 450 г «Подарочное ассорти» и отдала коробку нашей дочке. Отдала тайком от нас и так, чтобы ей никто не мешал. В итоге моя «принцесса» сидела и ела конфеты до тех пор, пока ей не стало плохо, её начало тошнить. (Не пугайтесь, не булемия). С того дня прошло уже 1.5 года, конфеты лежат у нас дома везде и в любом количестве, и никто не запрещает их кушать, но больше чем 2 шт. (и то редко) она не ест! Ей просто не запрещают! А Вы, незнакомка, помните, что запретный плод сладок?

Помните, как мама (папа) в старших классах запрещала гулять до поздна, дружить с Этим мальчиком, носить серьгу в носу и т.д. (у каждого своё)? Вы ещё помните свой дух противоречия? Сегодня Вы загнали себя в клетку, ибо сами себе ставите запреты и сами же идете вразрез с ними. Прекратите жить под колпаком постоянных запретов!

Если я смогла хоть на время отвлечь Вас от мыслей о похудении и истязании, значит, у Вас ещё не все потеряно. Просто Вы застоялись на месте, задумались, т.е. думаете об одном. Я верю в то, что в жизни столько всего интересного, что нет времени забивать себе голову большой бедой под названием «килограммы» (конечно, я не говорю о клинических случаях ожирения). Можно занять себя интересными НОВЫМИ делами (даже если Вам это не свойственно): посмотреть новые выставки мебели, авто и др., полистать журналы о путешествиях, сходить в театр, кино, погулять по городу, по набережной, покататься на лыжах, да мало ли интересных занятий, от которых можно получать удовольствие. Чтобы похудеть – нужно быть «легкой на подъем».
Ну, что Вы придумали себе на вечер?

Темы: #помните #думаете #самой #похудеть #стала #воли #конфеты #верите