Как закрепить похудение

Как закрепить похудение

Сброшенные лишние килограммы можно навсегда оставить в прошлом. Они были лишними и для фигуры, и для организма. Эти килограммы доставляли истинное мучение организму, отнимали у него свободу. Когда организм избавляется от жировых прослоек, то не старается нарастить их снова.

Если человек, масса тела которого 100 кг, постепенно превратит свой вес в 80 кг, то ему сразу же полегчает и морально, и физически. Теперь нужно продолжить это состояние согласия со своим организмом. Чтобы вес длительное время сохранялся в норме, не следует ставить перед собой жесткие задания и ограничения, единственное, что требуется, это придерживаться меры в еде. И с этого начинается самое сложное.

Что может быть вреднее для сохранения потерянных килограммов и гармонии с организмом, как не застолья по праздникам или обилие шашлыков? Большой стол накрыт красиво и аппетитно, изысканные блюда источают головокружительный аромат, здесь собрались смакующие физиономии, и уже пошли в ход первые рюмки алкогольных напитков... чтобы окончательно стереть из памяти всякую бдительность.

 И другой вид усыпления бдительности - шведский стол. Этот способ трапезничать распространен в курортных зонах, к примеру. Отели конкурируют друг с другом, предлагая посетителям изобилие пищи. Даже самые убежденные последователи здорового образа жизни теряют голову от осознания того, что все это изобилие входит в стоимость отеля.

Не будем больше осуждать шведские столы, этот заслуженный праздник отправившихся на курорт. Почему бы не отыскать на шведском столе необходимые низкокалорийные продукты и не воспользоваться шведским столом для следования определенной диете?

Диету можно сочетать с видом спорта, который вам более всего по душе - плаванье, горные лыжи, подвижные игры или обычные прогулки и превратить отпуск в фитнесс-тур для совершенствования фигуры.

 
Если практиковать умеренное и сбалансированное питание, то эффект похудения закрепится и вы добьетесь желанной цели: похудеете навсегда. Словосочетание "похудеть навсегда" уже стало банальным и смешным для некоторых, но оно означает постоянное поддержание своего тела в хорошей физической форме.

Неплохая диета для того, чтобы закрепить похудение, основанная на "правиле тарелки". Правило заключается в том, что все продукты разрешены, но с обязательным условием: четверть тарелки для второго блюда (диаметр 25 см) заполняете белковой пищей, вторую четверть - углеводной пищей, половину тарелки - овощами или фруктами. Нужно следовать данному правилу при каждом приеме пищи. В этой идее ничего сложного нет, а питание выходит здоровым, умеренным и сбалансированным само по себе.

Сложность критического периода для закрепления веса в том, что ощущается голод. Это обстоятельство можно сгладить употреблением БАДов - препаратов, понижающих аппетит и влечение к сладким продуктам. Эти препараты изготовлены на натуральной основе, растительного или животного происхождения, которые способствуют похудению и стабилизации веса. Уже всем знакомы названия их компонентов: клетчатка, фукус, пектины, гуарана, хром, хитозан, ламинария, гарсиния.

Препараты умеряют аппетит, устраняют склонность к сладкому, оставляя свободу в предпочтении тех или иных продуктов, не отнимают радости от употребления вкусных продуктов. Люди остаются при своих земных радостях, просто удовлетворение появляется от меньшего количества съеденной пищи, и у них не бывает вечерне-ночного приступа обжорства (так как у многих аппетит к вечеру усиливается). А еще БАДы улучшают энергетическое состояние организма.

Кроме облегченного меню из низкокалорийных блюд каждый день нужно двигаться в достаточной мере. Например, самый простой вид физической нагрузки - ходьба. Если у человека невообразимо уплотненный график работы, то он все же может позволить себе ходьбу (медленную или быструю) в течении 30-40 минут каждый день, но лучше, если найдется часочек.

Не существует волшебных средств, которые бы помогали удерживать вес на одном уровне безо всяких усилий. Невозможно добиться отличных результатов без учета сохранения энергетического баланса (терять вес, если употреблено больше калорий, чем затрачено). Нет методов похудения без физических нагрузок и ограничений в пище.


Рассмотрим еще несколько рекомендаций для стабилизации веса.

• В качестве способа приготовления рыбных и мясных блюд выбирайте запекание, тушение, гриль. Старайтесь не употреблять жареное и политое жирным соусом.

• Лучше не употреблять сложных гарниров и смесей сомнительного состава. Ориентируйтесь на одну тарелку, а не множество маленьких.

• Отдавайте предпочтение сезонным и доступным блюдам, к которым вы привыкли, не стремитесь все время употреблять лишь экзотические фрукты и сидеть на жесткой диете для похудения.

• Употребляйте как можно меньше крепких спиртных напитков, которые возбуждают аппетит и усыпляют бдительность относительно питания.

• Старайтесь, чтобы ваше меню в большей мере состояло из натуральных продуктов, не ленитесь готовить. Приготовление простых блюд не занимает много времени. Консервированные продукты лучше свести к минимуму.

• Если ежедневная норма калорий не превышает 3000 ккал, зимой употребляйте витамины.

• Ешьте в медленном темпе, наслаждайтесь вкусом блюд. Пока вы пережевываете пищу, вряд ли произойдет чрезвычайная ситуация, требующая исключительно вашего внимания, а вот чувство сытости вы ощутите, что немаловажно.

• Не совмещайте еду с просмотром телевизора или чтением. Когда ваше внимание переключается, еда проходит мимо него, и чувства насыщения нет.

• Не покидайте дом в голодном состоянии, а то обязательно потянет перекусить, и это будет, скорее всего беляш или пирожное с кремом.

• Не заменяйте множество приятных занятий поглощением пищи. Не придавайте еде ложной значимости. В мире еще есть много чего интересного!

eDiet.ru »

Темы: #блюд #вес #аппетит #пищи #навсегда #продукты #веса #продуктов

2012-5-7 23:47

Источник: eDiet.ru