Какие цвета помогают и мешают похудению

Какие цвета помогают и мешают похудению

Если заполнить кухню посудой, окрашенную в цвета, способствующие быстрому похудению, можно не заниматься спортом и позабыть о диетах.  Лишний вес будет таять сам собой. Согласитесь, что этот альтернативный способ быстрого похудения не так уж и плох. Чтобы вам было легче ориентироваться в выборе цветовой гаммы посуды, мы подготовили обзор по оттенкам.

Цвета, способствующие быстрому похудению

Зеленый

Этот цвет везде смотрится очень  жизнеутверждающе, за исключением посуды. Зеленые тарелки или чашки, это же бррр, как неэстетично. А поэтому и  аппетита не будет никакого, если сервировать стол приборами травяного цвета. И значит, от лишнего веса легче будет избавиться. Неплохой способ быстрого похудения!

Однако не стоит увлекаться, так как не каждый оттенок зеленого цвета способен «убить» аппетит. К салатовому и нежным оттенкам это обвинение не относится. А вот к болотному – в самый раз.

Голубой

Считается, что холодные цвета и оттенки не способствуют появлению аппетита. А голубой –  как раз из этой серии. Для быстрого похудения вполне сгодится.

К тому же бытует мнение, что он может спровоцировать появление депрессии, если вы находитесь за столом в одиночестве. А если в компании, то готовьтесь стать участником дискуссии, так как голубой оттенок вызывает в людях дух противоречия. Все силы уходят на отстаивание собственного мнения, а на еду их уже не остается. Вот и уходит лишний вес.

Черный

Черная посуда считается очень модной. Разнообразные формы черных тарелок и чашек заполняют магазинные полки. Их дарят в подарок.

Однако черная посуда, несмотря на свою привлекательность и элегантность, не очень эстетично выглядит на столе. Она хороша, но без пищевой начинки, а значит, способствует избавлению от лишнего веса. Опытные кулинары утверждают, что даже самая вкусная еда в них кажется пресной  и невкусной. Неплохой помощник для быстрого похудения.

Коричневый

Посуда коричневого цвета также  не вызывает аппетит и помогает быстрому похудению. Однако исключением является глиняная и не покрытая никаким красителем. Вот такая посуда из природного материала как раз и способна вызвать аппетит, ведь известно, что еда, приготовленная в глинной посуде, всегда отличается замечательным вкусом. А это не поможет бороться с лишним весом.

Цвета, не способствующие быстрому похудению

Красный

Посуда этого цвета всегда привлекает к себе внимание, даже если человек не очень голоден. К тому она может спровоцировать подсознательное чувство беспокойства. А стрессы, как правило, всегда заедают. Поэтому, если на вашей кухне есть красная посуда, избавьтесь от нее без сожаления. Вам ведь не нужен «магнит» для калорий и лишнего веса.

Розовый

Очень приятный оттенок, способствующий  появлению аппетита. Ненавязчивый, порой гламурный, нежный, он не концентрирует на себе внимание. Человек целиком поглощен процессом еды и может съесть гораздо больше, чем требуется для насыщения. Не очень-то хороший вариант для быстрого похудения.

Оранжевый

Этот цвет очень позитивный и по своим свойствам напоминает воздействие посуды розовых оттенков. Берегитесь оранжевой посуды, ведь она может стать причиной появления лишнего веса.

Белый

Удивительно, но о воздействии на наше подсознание посуды белого цвета редко кто задумывается. На самом деле он нейтральный и не «тянет» на себя внимание. Для быстрого похудения  он не годится. На белых тарелках любое блюдо  выглядит  аппетитно. Поэтому с белой посуды можно съесть гораздо больше, чем с посуды контрастного оттенка. Крайне опасно при борьбе с лишним весом.

Желтый

Посуда желтого цвета противопоказана сладкоежкам, жаждущим быстрого похудения. Кулинары заметили, что на желтых тарелках очень аппетитно смотрится выпечка. Есть риск, что калорийные сладости можно съесть гораздо больше, чем хотелось бы на самом деле. К тому же желтый цвет возбуждает аппетит, что является еще одной проблемой при борьбе с лишним весом.

Если правильно ориентироваться в воздействии цветов на свой аппетит, можно грамотно собрать столовый сервиз. И тогда ни один «вредный» оттенок даже на подсознательном уровне не будет склонять к новому кусочку калорийных продуктов.

Алена Сысоева

eDiet.ru »

Темы: #цвета #посуда #быстрого #посуды #похудения #аппетит #похудению #pohudet-legko

2011-11-6 21:07

Источник: eDiet.ru