Кулинарный техникум от Маши

Кулинарный техникум от Маши

Постараюсь ответить на вопросы.

1) Я не журналист, а художник-мультипликатор.

2) Всегда смеюсь, когда слышу, что моя фигура – “дар природы”.В 18 лет я напоминала яйцо на 2-х спичках: талию с фонарём не найти, сапоги всегда надо было ушивать в голенищах, ибо ножки наводили на мысли о последствиях полиемиелита, плечики узенькие. Муж, «шутя», жаловался, что влип с неспортивной, не «походной», ма-а-аленькой...Фу! Пока он сокрушался и делал мне комплексы, увлекаясь спортом и секс-бомбами без отрыва от кресла перед TV, я подсуетилась и сделала себя. Успела к серебряной свадьбе.

У моего неиспраивимого бабника-теоретика всё равно спирает дыхание от взглядов по сторонам, но теперь он ревнует и гордится Своей Девочкой Для Сопровождения.

За многие годы противостояния моего неуемного аппетита, нездоровых вкусовых пристрастий и моих , чтоб им пусто было, природных данных, я научилась баловать себя без удручающих последствий для фигуры, карьеры и семьи ( я имею ввиду затраченное время).

Теперь хочу поделитья рецептами, в основном, для сладкоежек - наркоманок. Это очень низкокалорийные кулинарные хитрости.

Предвижу возражения: лучше кусочек чего-то настоящего, чем всякая фигня. Но ведь проблема часто в том, что, взяв кусочек, остановиться уже не можешь!!! На иврите есть поговорка, в переводе звучит не очень органично, но смысл примерно такой: " Вкус этой вещи "ЕЩЁ!""

Я абсолютно согласна, что лучше я ме-е-е-дленно съем малюсенький кусочек шоколада или настоящего торта. НО Я НЕ МОГУ!!! Я начну отколупывать ЕЩЁ и ЕЩЁ, пока не наемся.

Итак, рецепты:

Безззуглеводные каклетки

Фарш - говядина пополам с индюшатиной или курятиной. На 1 кг фарша 2 средние луковицы, 2-3 болгарских перца, 5-6 зубчиков чеснока, много петрушки. Можно еще и киндзу добавить. Пропустить через комбайн, посолить, добавить 2- 3 яйца. Если фарш вышел густой, добавить воды. Консистенция должна быть такая, чтоб котлеты не лепились, а выкладывались на доску столовой ложкой. Их можно заморозить. Жарить на малом количестве оливкового масла.

Заправка для листового или капустного салата

8 капель жидкого сукразита + столовая ложка яблочного уксуса + 0.5 столовой л.уксуса с базиликом( итальянские уксусы). Можно добавить 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима.

Рыбный шашлычок

Филе лосося режется на куски 4на4 см, обмакивается в соус "Терриаки"(кисло- сладкий соус) и обваливается в зёрнах кунжута(сесами). Нанизывается по 2 кусочка на шашлычные палочки и 10 мин. запекается в гриле.Подавать с ломтиком лимона.

Белковый десерт

Взбить 2 - 3 охлаждённых белка в крепкую пену, добавить во время взбивания ванильную эссенцию, жидкий сукразит( 30 капель ). Можно смешать 10 капель жидкого сукразита и 2 - 3 пакетика аспартама - меньше привкуса.

Гоголь-Моголь

3 белка взбить в крепкую пену, добавить по вкусу искусственный подсластитель, 1 желток, продолжая взбивать, и щепотку порошка какао.

Диетический сырок

5 - 6 изюминок размочить в кипятке. 250 г творогка 0% жирности растереть с 2 -мя столовыми ложками холодной воды, добавить ванильную или ромоую эссенцию, несколько пакетиков аспартама и изюм.

Каппучино или кофе по-венски

Можно действовать при помощи обыкновенного венчика-пружинки или электрического миксера, вставив только одну взбивалку. А у нас продаются малюсенькие взбивалочки для кофе на батарейках.

Наполнить на четверть (для красоты и вдохновения, желательно, стеклянную) 400-граммовую кружку холодным обезжиренным молоком и взбить его и нежидкую пену. Если нет маленькой взбивалки, придётся сделать это в миске, а потом переложить в кружку. Учтите, молоко поначалу брызгается, соблюдайте технику безопасности, осторожно, ШМОТКИ!!! Добавить 8 капель жидкого сукразита или пакетик аспартама и ванильную или ромовую эссенцию. В сосуд с носиком ( соусник или молочник ) положить 1 ложечку растворимого кофе, можно и его подсластить, по желанию, залить 150г кипятка. Осторожно влить тонкой струйкой кофе в молочную пену. Посыпать корицей. Есть медленно и с чувством, выгребая потихоньку кофе из под пены.

Боремся с бессонницей или депрессией

Положить в высокий стакан несколько кубиков льда, ломтик лимона, залить стакан на треть мартини. Остальное - диетический спрайт. Пить в кресле, задрав ноги на журнальный столик или пуфик, ме-е-е-дленно и печально. При стойкой депрессии мартини можно заменить джином. Напечалившись от души, хватаем мужа и начинаем тратить калории. Коктейль прекрасно заменяет ужин ( особенно поздний) и снимает напряжение типа: "Ах, какой противный живот!" перед раздеванием и хорошо расслабляет для дальнейших военных действий.

Приятного аппетита!

Темы: #добавить #кофе #капель #пену #взбить #жидкого #ванильную #ещё

2012-9-13 21:21

Источник: eDiet.ru