Куриное очарование

Куриное очарование

Куриное очарование

Окорочка 3-4 шт
Лук 4 шт
Сухое белое вино 0,5 л
Топленное масло 40 г
Лимон 1 шт
Соль, черный молотый перец, сушеные ягоды барбариса

Промойте окорочка, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки средних размеров, приблизительно 3х3 см. Выложите на дно кастрюли слой мяса, затем покройте его слоем тонко нашинкованных колечек лука, слегка посолите, посыпьте толченым барбарисом и выдавите немного сока из половинки лимона.

Сверху положите еще один слой мяса, потом - слой лука и т. д. Так продолжайте до конца. После этого полейте мясо с луком белы вином и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные кусочки курицы поджарьте на сковороде на топленом масле. Сложите обжаренный шашлык на красивое блюдо, а края выложите дольками помидора, сверху посыпьте укропом.

Телятина, запеченная с овощами

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Количество жира: 4 г

мякоть телятины - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
сухари молотые - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец чили молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой, телятину нарежьте широкими ломтиками и отбейте. Количество жира: 4 г

Уксус смешайте с чили, молотым перцем, солью и сахаром. Приготовленный маринад соедините с мясом и маринуйте его не менее 30 минут.

В смазанную маслом форму уложите слоями мясо, лук и перец, сбрызните маслом, посыпьте смесью сухарей и сыра. Запекайте 30 минут при 200 С .

Готовое блюдо оформите рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Темы: #перец #ложка #лук #посыпьте #молотый #количество #слой #мясо

2012-8-18 13:50

Источник: eDiet.ru