Кушаем, сколько душа желает, но правильно.

Кушаем, сколько душа желает, но правильно.

В соли отсутствуют калории, поэтому, зачем усердно кушать «пустой» продукт, из-за которого можно еще и проблем со здоровьем нажить? Перебои в работе почек и сердца, мочевого пузыря, сосудов, отечность – все это обременительный багаж, который желательно начать носить за собой, чем позже, тем лучше.

Конечно, в небольших дозах приносит это вещество и пользу для организма – регулирует водно-солевой баланс, создает предпосылки для выработки большего количества энергии, позволяет «собрать» эмоции в кулак, да и пахнет посоленная пища аппетитнее, не будем упоминать об ухудшении вкусовых ощущений, получаемых от пробования вовсе не соленой пищи.

По уверениям индийских медиков, практикующих методы лечения традиционными способами, соль является для человеческого организма этакими дровами для его внутреннего «огня», при избытке которого начинаются проблемы с артериальным давлением, стрессовые состояния нервной системы, из-за чего гипертоникам следует аккуратно приправлять ею свои блюда. 

Если уж и использовать в пищу соль, то лучше морскую. В необработанных кристалликах этого вещества, «прячется» около шести десятков различных минеральных компонентов, прямо таки необходимых для полноценного пищевого рациона человека.

Чтобы их сохранить в максимально полном составе, солить пищу следует уже после того, как она прошла стадию термической обработки. В противном случае, подвергнутая воздействию высоких температур (парке, жарке, варке вместе с обрабатываемыми продуктами), она станет такой же бедной, как и обычная, поваренная соль.

Хотите провести небольшой пилнг для зубов? Возьмите чайную ложку порошка из высушенного шалфея, смешайте его 1 к 6 с морской солью, также истолченной в порошок, добавьте к ним с чайную ложку обычной соды, используемой при выпечке булочек и немного измельченной гвоздики – на кончике ложечки.


Компоненты перемешайте, а затем высыпьте в банку, которую возможно герметично закрывать без усилий. Небольшую щепотку полученного порошка, можно добавлять на зубную щетку перед процедурой очистки зубов, после которой следует тщательно очистить рот от остатков пасты и нового средства. При больных деснах, можно количество гвоздики для порошка несколько увеличить, поскольку она является хорошим обезболивающим.

Применяют соль и для общей очистки организма от шлаков, для чего одну чашку соли, лучше морской, растворяют в воде. В солевой ванне, хорошо помогает при ОРВИ и гриппе, общей усталости, следует нежиться не более минут 20, после чего нужно принять душ. 

Как есть все и не поправляться или сыроедение. Как, что, сколько

Сыроедение – можно сказать вид диеты, при соблюдении которой, в пищу употребляют лишь необработанные термически продукты. Людей следующих принципам сыроедения многократно приглашали для участия в медицинских исследованиях, результаты которых показали – поклонники диеты из сырых овощей и фруктов, реже заболевают онкологией, меньше подвержены заболеваниям сердечнососудистой системы. Наиболее лучшие результаты были получены среди людей, употреблявших преимущественно лишь свежие дары садов-огородов.

Данный вид диеты, позволяет устроить в человеческом организме «генеральную оборку» в большинстве его отделов, хоть и не такую эффективную как краткосрочное голодание, но довольно действенную и более легкую в проведении. У людей, кушающих преимущественно необработанные термическим образом продукты, не бывает вялого кишечника или возникающих на этом фоне запоров и, как следствие, геморроя. Переход на питание преимущественно сырыми продуктами, помогает при проблемах с водным обменом, болезнях почек, избыточности мочевой кислоты, некоторых заболеваниях кожи, ревматизме, подагре и т.д.

Правда, максимальную пользу из некоторых продуктов можно получить лишь если их вначале отварить. Например, каротин, имеющийся в большом количестве в моркови, без предварительного отваривания этого корнеплодов, «добыть» из съеденного овоща желудку сложно, в отличие от витамина С, получаемого с соками апельсина.


Некоторые злаковые, в том числе и пшеница – вместилище весьма неполезных для человеческого организма продуктов, которые исчезают из них лишь после подвергания зерен или муки из них воздействию высоких температур. Схожа ситуация и со щавелем, шпинатом, ревенем, мангольдом. Являясь носителями большого количества щавелевой кислоты, они наиболее полезны после термической обработки. 

Время кушать и время отдыха от трапез 

Не всем подходит соблюдение правила – исключить перекусы любого характера после наступления 18.00. Желудку все равно, какие калории в него поступили – вечерние или утренние, гораздо интереснее для него объем поступившей пищи, а также длительность временных промежутков меж перекусами.

Наиболее рационально и полезно, питаться небольшими по объему порциями, зато 5 и более раз в день. Менее полезны именно поздние чревоугодия, происходящие непосредственно перед сном или меньше чем за два часа до посещения царства Морфея. 

Как изменить режим питания 

- Окончательно решив начать питаться в соответствии с рекомендациями профессиональных диетологов, переход на новый режим питания следует проводить плавно, позволив организму избежав стресса, спокойно адаптироваться к новым, пускай и полезным для него условиям. 
- Решив пополнить ряды сыроедов, в первые дни обязательно следует пить не менее 2 литров воды в сутки, кушать маленькими порциями, что позволит облегчить переваривание, соответственно настроиться организму на изменения в рационе.
- Если человек перевозбужден или чрезвычайно устал, то к трапезе следует приступить после короткого, двадцатиминутного отдыха.
- Лишь хорошо пережеванные кусочки, принесут максимальную пользу.
- Салаты лучше готовить непосредственно перед трапезой.
- Все кушанья должны иметь температуру не ниже комнатной - крайне не полезно уплетать не разогретую еду из холодильника. 

eDiet.ru »

Темы: #следует #соль #организма #пользу #преимущественно #наиболее #диеты #пищу

2012-2-24 14:45

Источник: eDiet.ru