Легкий жир

Легкий жир

В цене? В весе? Или в послевкусии? Набранные при помощи light food лишние килограммы более лёгкие, более невесомые и незаметные?

Лёгкий йогурт, лёгкий майонез, лёгкое масло… ассоциативно "легкий" мы сопоставляем с "менее жирный", а значит и менее калорийный. Но жирность - понятие относительное. На продуктах она указывается по отношению к сухому веществу, поэтому ориентироваться лучше по калорийности.

Лёгкие йогурты, делаются на основе обезжиренного молока. В них нет ни жира, ни сахара, ни вкуса, ни пользы. Вкус им придают различные химические добавки, которые, по сути, являются углеводами, например, модифицирован- ный крахмал. Избыток углеводов неизбежно, непринужденно легко, превра- щается в жировые отложения.

Жевательная резинка "без сахара" снижает риск появления кариеса, а вот калорий содержит столько же, сколько обычная.

Будьте осторожны: результат может оказаться прямо противоположным.

Вместо того чтобы похудеть и обрести стройную фигуру вы, наоборот, обзаведётесь лишними килограммами. А по некоторым данным, обезжиренные продукты могут нарушить обмен веществ и повысить уровень инсулина в крови.


wlal.ru

Темы: #легкий #жир

2012-8-13 19:51

Источник: eDiet.ru