Лунная диета: худеем в полнолуние и новолуние

Лунная диета: худеем в полнолуние и новолуние

О влиянии Луны на жизнь на Земле было известно еще с давних пор. Но о лунной диете против лишнего веса стало известно относительно недавно. Свойство спутника нашей планеты влиять на процесс снижения веса обратил президент Международной федерации и французского общества фито-и ароматерапии врач-терапевт Кристиан Дюраффур.

Он изучил реакцию человеческого организма на лунные циклы и предлагает соблюдать  лунную диету против лишнего веса в полнолуние и новолуние. В эти дни изменяется обмен веществ и распределение воды и микроэлементов происходит иначе, чем в иное время. В полнолуние вода перемещается из ткани к клеткам, а в новолуние происходит обратный процесс – от клеток к тканям.

По мнению Кристиана Дюраффура, лунная диета способна ускорить процесс расщепления жиров и очистить организм от шлаков и токсинов. Похудение при помощи земного спутника поможет организму мобилизовать свои внутренние ресурсы, лучше усваивать пищу и быстрее избавляться от накопившегося лишнего веса. Предполагаемая результативность лунной диеты против лишнего веса – 3-6 кг в месяц.

Выбор продуктов зависит от растущей или убывающей луны.

Лунная диета против лишнего веса в новолуние

Отдайте предпочтение белковой пище:  рыбе, парному мясу, творогу, кефире. Обязательно употребление сезонных овощей в любом виде, но без добавления масла.

Лунная диета против лишнего веса в полнолуние

Переходите на углеводную диету. Остановите свой выбор на кашах:  гречневой, перловой и рисовой. Обязательно употребление кисломолочных продуктов.

Скорректируйте свой рацион на растущую луну. Так как она очень стимулирует аппетит, не поддавайтесь соблазнам и чаще перекусывайте овощами и фруктами. Основным блюдом в это время может стать вареное, приготовленное на пару или на гриле нежирное мясо.

При убывающей Луне пейте больше жидкости, так как в это время организм интенсивно теряет воду. Чтобы облегчить ему задачу и помочь избавиться от шлаков, объем выпиваемой вами жидкости не должен быть меньше 2 литров в день. В это время не ешьте сладкого и мучного.

Лунный календарь похудения на 2012 год

Январь

9 января - полнолуние,

23 января – новолуние.

Февраль

8 февраля - полнолуние,

22 февраля – новолуние.

Март

8 марта - полнолуние,

22 марта – новолуние.

Апрель

7 апреля - полнолуние,

21 апреля – новолуние.

Май

6 мая - полнолуние,

21 мая – новолуние.

Июнь

4 июня Луна - полнолуние,

19 июня – новолуние.

Июль

03 июля - полнолуние,

19 июля – новолуние.

Август

2 августа - полнолуние,

17 августа – новолуние,

31 августа – полнолуние.

Сентябрь

16 сентября - новолуние,

30 сентября – полнолуние.

Октябрь

15 октября - новолуние,

29 октября – полнолуние.

Ноябрь

14 ноября - новолуние,

28 ноября - полнолуние.

Декабрь

13 декабря - новолуние,

28 декабря - полнолуние.

С учетом лунного календаря вы сможете составить свой рацион, чтобы без строгих диет избавляться от лишнего веса легко и комфортно.

Противопоказания

Однако при своей простоте у лунной диеты против лишнего веса есть противопоказания. Она не рекомендована людям, страдающим нарушениями обмена веществ и сахарным диабетом.

Алена Сысоева

eDiet.ru »

Темы: #полнолуние #новолуние #веса #лишнего #против #na-diete #лунная #ediet

2011-12-1 23:30

Источник: eDiet.ru