МОЯ КИТАЙСКАЯ МЕТОДИКА

МОЯ КИТАЙСКАЯ МЕТОДИКА

Варианты зимнего и демисезонного меню:

• Филе печеной рыбы со сваренной на пару сладкой морковью, приправленной паприкой, и творог.

• Печеная говядина со сваренными на пару корнем фенхеля, луком-пореем и брокко-ли плюс фрукты.

• Свиная отбивная, тушенная с лимонным соком, печеная капуста, творог.

• Филе рыбы, приготовленное на пару, с пюре из сельдерея, фрукты.

• Рагу из птицы,приправленное карри,с печеным салатом-эн-дивием, йогурт.

Для большей эффективности диеты рекомендуется есть сладкое в начале еды и горькое - в конце. Согласно китайской диететике, сладкое возбуждает аппетит, горькое - успокаивает. Проверьте правильность этого суждения на себе.

Пять функций вкусов: У каждого вкуса есть совершенно определенная роль. Знать и понимать ее важно для того, чтобы регулировать свой вес.

• Сладкий вкус продуктов способствует увеличению мышечной массы, а также росту.

• Соленый вкус поддерживает в норме содержание минеральных веществ в организме и препятствует его обезвоживанию.

• Горький вкус, нежных воспоминаний от которого мне хватает на добрую неделю.

Я приучаю себя есть только то, что считаю очень вкусным, даже если речь идет о картофеле фри. Он должен быть золотистым, хрустящим, ровненьким... Пока я ищу именно такой, успеваю отвлечься на что-то менее калорийное. Чтобы сесть за стол, я должна действительно "нагулять аппетит". Потом я даже могу здорово наесться и, что удивительно, совсем не поправлюсь!

Я покупаю готовые порционные замороженные блюда. Одной подобной порции достаточно, чтобы насытиться, но недостаточно, чтобы переесть. Обычно мой ужин состоит из овощного супа, йогурта и тостов. Он нейтрализует действие чашечки горячего шоколада, кусочка пирога, небольшого пирожного или кружки глинтвейна, скрашивающих жизнь в межсезонье.

В холод выходить на улицу в обед не хочется, поэтому я работаю без обеденного перерыва и лишь легко перекусываю на рабочем месте. За это я немного позже встаю по утрам и чуть раньше ухожу с работы по вечерам. 20 дней подряд пью травяные чаи. Ненавижу есть по утрам, но все же заставляю себя плотно позавтракать. Я съедаю бутерброд с маслом, обезжиренный творог, яйцо, кусок ветчины, пью сок и чай. Полноценный завтрак позволяет мне меньше есть в обед и ужин.

Людмила Волкова

Темы: #китайская #методика

2012-12-9 19:47

Источник: eDiet.ru