Тыквенные – цуккини, кабачки и патиссоны – похожи на тыкву, но имеют и отличия. В частности, в них меньше каротина и углеводов, но намного больше минералов и пищевых волокон. Такое соотношение идеально для диеты.
Все три овоща можно есть, приготовив их всеми возможными способами: сварив, потушив, пожарив, законсервировав и, наконец, в сыром виде. Чтобы приготовить салат, плоды следует опустить на короткое время в горячую воду. Ассортимент блюд огромный: фаршированные, запеченные, тушеные практически со всеми продуктами.
Интересной особенностью этих продуктов является их взаимозаменямость. Из кабачков и патиссонов можно приготовить второе блюдо и десерт, а зависит все от продукта, с которым их готовят. В зависимости от этого изменяется и запах, и даже текстура овощей. Из низкокалорийных кабачков можно приготовить полный обед, а вкус будет зависеть от дополнительных продуктов. Особенно интересным является патиссон. У него самая причудливая форма, напоминающая цветок. Существуют оранжевые патиссоны, которые очень полезны. В них имеется большое количество лютеина, действующего как антиоксидант и влияющего на зрение положительным образом. Рецептов приготовления именно патиссонов немного, но актуальны все предназначенные для кабачков. Уникальны же малосольные, совсем молодые патиссоны – они по вкусу похожи на грибы.
Все вышесказанное объясняет, почему кабачковая диета полезна и популярна. Достаточно ежедневно, в основной прием пищи включить одно кабачковое блюдо. Это может быть все что угодно, но следует избегать высококалорийных продуктов-спутников. За месяц можно похудеть на пять килограмм, если придерживаться правил этой диеты. Чтобы приостановить процессы ожирения, следует пить свежевыжатый кабачковый сок. Он низкокалорийный и отлично помогает в этой проблеме.
Именно кабачковая диета идеально подходит для людей, которые боятся однообразия в пище и не смогут вынести ограничений. Блюда из цуккини, кабачков и патиссонов отличный вариант, поскольку из них можно сделать икру, оладьи, суп, салаты, десерты. Все это не только вкусно, разнообразно, но и полезно, поскольку такие овощи укрепляют иммунитет и повышают силы организма.
Не следует забывать! Кабачки, цуккини и патиссоны сами по себе низкокалорийны, но в блюдах они сочетаются с тяжелыми продуктами. Допустим обжаренные в кляре кабачки нельзя назвать малокалорийными. Гораздо лучше овощи тушеные в собственном соку.
Источник: http://edamka.ru
2011-11-29 23:51