«Острая» диета – для тех, кто предпочитает экстремальное похудение

«Острая» диета – для тех, кто предпочитает экстремальное похудение

Казалось бы, уже столько существует различных экстремальных диет, что сложно придумать что-то новое и эффективное. Но диетологи регулярно удивляют новинками. Оцените новое «творение» - «острую» диету. В ее основе – употребление острого красного перца. Если не опасаетесь жгучих ощущений, почему бы и не попробовать.
Эта экстремальная диета была изобретена тайскими диетологами, которые изучали свойства острых специй и их воздействие на организм человека. Место рождения «острой диеты» не удивляет, так как кухня Тайланда, в числе других экзотических стран,  отличается повышенным содержанием специй, в том числе и острых.
Оказалось, что регулярное употребление в экстремальной диете в пищу красного острого перца избавляет от избыточного путем сжигания лишнего жира. Это замечательное свойство отличает перец благодаря природному алкалоиду  под названием капсаицин. Данное соединение блокирует  незрелые жировые клетки, не давая им возможности отложиться на талии, в ногах и бедрах. Но капсаицин не только предупреждает ожирение, но и справляется с уже набранным проблемным весом. Он ускоряет обменные процессы, разрушает уже сформировавшиеся жировые клетки, понижает холестерин.
Уверены, что сможете выдержать «острую диету»? Тогда читайте перечень разрешенных продуктов, который, впрочем, не особо и скуден.
 Дневной рацион экстремальной диеты:
– 250 граммов отварного куриного мяса, желательно грудки, без кожицы;
–вареные яйца – по одной штуке через день; –
 - 500 граммов фруктов (кроме бананов) или любых ягод;
– 50 граммов отрубного или ржаного хлеба;
– 2 стакана нежирного молока или кефира;
– 10 граммов меда.
– любые овощи – без ограничений;
– минеральная вода без газа, зеленый чай – без ограничений, но не менее 2 литров  в день;
– 1 чайная ложка молотого красного жгучего перца. Добавляйте ее в воду или мед, посыпайте мясо или овощи.  

Продолжительность «острой диеты» - неделя. За этот период можно избавиться от 3 до 5 лишних килограммов. В стремлении похудеть еще больше не злоупотребляйте более длительной продолжительностью экстремальной диеты и не повторяйте ее чаще 1-2 раз в месяц. Перенасыщение организм а острым красным перцем может спровоцировать  болезни желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания «острой диеты»
При всей своей привлекательности в качественном результате данная экстремальная диета категорически запрещена страдающим диабетом, язвой, гастритом, панкреатитом и другими заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Но даже здоровым людям перед началом «острой диеты» необходимо консультация с  гастроэнтеролога. Ведь, возможно, что болезнь уже поселилась в организме, но пока не дает о себе знать. А такой агрессивный метод похудения даст ей стартовую отмашку.
Полезные свойства красного острого перца
Чтобы избавиться от избыточного веса не обязательно строго следовать рациону экстремальной диеты. Добавляйте немного красного острого перца в вашу еду и медленный, но последовательный результат через месяц-другой уже даст о себе знать вашим постройневшим отражением в зеркале.
Также красный стручковый перец, входящий в «острую диету», нормализует мозговое кровообращение, благотворно воздействует на пищеварение и улучшает работу печени. Благодаря содержанию витаминов С P, способствует укреплению и очистке сосудов, снижению уровня холестерина.
Противопростудное свойство красного острого перца из экстремальной диеты особенно актуально в сезон простуд. Проверено, что  настойка жгучего красного перца способна за один вечер избавить даже от сильного недомогания.
А бы вы хотели попробовать «острую диету», чтобы ощутить на себе перченый эффект избавления не только от лишнего веса, но и разных хворей?
Елена Нерсесян-Брыткова
 








eDiet.ru »

Темы: #диеты #перца #красного #экстремальной #острого #диету #острую #ediet

2011-12-27 14:35

Источник: eDiet.ru