Понадобится:
1 стакан пшеничной крупы
половина чайной ложки соли
пучок петрушки(мелко порубите)
5 нашинкованных перьев зеленого лука
свежая мята (по желанию)
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
четверть стакана оливкового масла
1 огурец, нарезанный кубиками
250 г помидоров черри, разрезанных на половинки
3 питы, разрезанные на половинки и разогретые в микроволновке
половина стакана легкого майонеза или любого густого соуса
Залейте крупу полутора стаканами воды, посолите, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите.
В большой салатнице соедините лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Добавьте пшеничную кашу, зелень, огурцы, помидоры и перемешайте. Поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Прямо за столом накладывайте холодную начинку в "карман" подогретой питы и поливайте соусом или легким майонезом.
Техника быстрого охлаждения
Пшенично-овощную начинку для питы подают холодной. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь техникой быстрого охлаждения: поместите блюдо на 20 минут в морозилку. Периодически доставайте его и перемешивайте, не давая краям заморозиться.
Елена Александрова
Источник: tata.ru
Фото shutterstock.com
2011-7-28 20:08