Питание и упражнения по типу фигуры

Питание и упражнения по типу фигуры

Каждая женщина мечтает иметь красивую фигуру, большинство к этому стремится сидя на диетах, изнуряя себя в спортзале, но, к сожалению, часто усилия бывают тщетными. Почему так происходит? Как утверждают специалисты, причиной этому может служить различие в типах фигуры, то есть у одних женщин лишние сантиметры появляются на талии, у других на бедрах. Некоторые дамы напротив слишком худые и никак не могут набрать вес.
Если вы сталкивались с подобными проблемами, попробуйте изменить свое питание в зависимости от типа своей фигуры.

Итак, условно основные типы женских фигур можно разделить на следующие категории: «Яблоко», «Груша», «Банан», «Морковь».

Вам нужно определить тип своей фигуры и, соответственно, обратить внимание на план подходящего питания.

Яблоко

У женщин с этим типом фигуры пышные формы, талию найти сложно, а животик выпирает. Иными словами жир откладывается в основном в области талии.

Питание. Если вы относитесь к этому типу, начинайте свой день с каши и фруктов. После 15-00 остановите свой выбор на салатах из овощей с минимумом соли и жира. Для вас идеальны рыба, птица, яйца, лук, бобовые. Из сладкого лучше употреблять мед и сухофрукты, а также не забывать о лимонах и апельсинах на десерт. Желательно  не употреблять выпечку, а также поменьше пить чая и кофе.

Упражнения. Для «Яблок» подойдет бег, аэробика, плавание, катание на велосипеде. Утром обязательна зарядка.

Груша

Жировые отложения у женщин с таким типом фигуры в основном возникают на бедрах. То есть верх туловища и ноги могут быть относительно стройными, а вот середина туловища оставляет желать лучшего.

Питание. На завтрак выбирайте мюсли или тосты с сыром. Основной рацион должно состоять из каш, свежих овощей, фруктов, птицы, рыбы, молочных обезжиренных продуктах. Ужин может быть объемнее обеда по размеру порции. Не стоит употреблять кислое, острое и пряное, иными словами все, что вызывает аппетит.

Упражнения. Для «Груш» необходимы упражнения с нагрузкой на бедра и ягодицы. Велосипед или тренажер, бег или беговая дорожка, приседания, скручивания и так далее.

Банан

У таких женщин практически отсутствует талия, иными словами между обхватом бедр, талии и груди разница не превышает 20 см. Фигура в целом неплохая, но хочется иметь более выраженные изгибы. Чаще всего набор сантиметров приходится на область живота.

Питание: Завтракать нужно плотно, при этом желательно пить зеленый чай. Есть позже 20-21 часа не рекомендуется. Питаться нужно по режиму, в одно и то же время, забывая о сладостях, тортах, пирожных, булочках и тому подобное. Фрукты лучше есть свежем виде. Иногда разрешается полакомиться шоколадом. Обязательно включайте в рацион молочные продукты.

Упражнения. «Бананам» рекомендуется растягивать мышцы спины и ног, укреплять пресс. Отлично помогут улучшить фигуру различные танцы.

Морковь

Обладательницы этого типа фигуры редко набирают лишний вес, но при неправильном питании и малоподвижном образе жизни лишние складки на бедрах и животе могут появиться.

Питание. Ешьте свежие фрукты и овощи. Обязательно рыбу и молочные продукты с низким содержанием жира. Пейте много воды, около 2 л в день, но забудьте о газированных напитках, колбасе, сосисках, сливках, соленом и копченом.

Упражнения. «Морковкам» подойдут силовые упражнения на тренажерах, бег, теннис и другие подвижные виды спорта.

Одежда по типу фигуры

Помимо правильно питания и занятий подходящим видом фитнеса не забудьте, что правильный наряд поможет скрыть недостатки вашей фигуры.

Для «яблок» не подойдут обтягивающие вещи, крупные принты, увеличивающие фигуру, а также слишком большая бесформенная одежда.

«Грушам» не стоит сильно обтягивать свою фигуру, но и мешковатые вещи не для вас. Выбирайте свободные прямые платья и юбки. Не носите блузки с басками и любую другую одежду с декоративными элементами в области бедер, притягивающих взгляд.

«Бананам» не стоит носить мешковатые вещи, но и слишком узкие не для вас. Не носите широкие вещи с поясом на резинке.

«Морковкам» не стоит акцентировать внимание на плечах, избегайте больших воротников, складок и драпировки на одежде, слишком длинных платьев и юбок.

eDiet.ru »

Темы: #фигуры #упражнения #питание #женщин #вещи #фигуру #иными #бег

2013-3-27 15:37

Источник: eDiet.ru