Продукты для красивой кожи

Продукты для красивой кожи

При наличии проблем с кожей – излишней жирности, либо наоборот, повышенной чувствительности и сухости, - не всегда требуется отправляться на консультацию с дерматологом. Посетите для начала собственную кухню, где всегда найдутся продукты, кушая которые можно и кожу вылечить, и остальные проблемы – типа лишнего веса, болезней ЖКТ – вылечить.

Порошок из какао бобов

Не всех интересует химический состав этого продукта, а оказывается, что наличие в нем большого количества цинка, делает какао отличным противовоспалительным средством.

Китайские «яблоки» - апельсины

Выдавив из нескольких апельсинов стакан сока, получите напиток, обогащенный витамином С, количества которого достаточно для суточной дозы. Этого вполне хватит для активизации синтеза коллагена, ответственного за упругость кожи.

Нут

Замучила пигментация, а царапины долго заживают? Проблеме поможет турецкий горох, способствующий регенерации кожных покровов, активации выработки коллагена.

Зеленый чай

Напиток, полученный на основе заваривания листьев зеленого чая, богат на полифенолы и катехины. Будучи мощным веществами-антиоксидантами, они позаботятся о создании брони против свободных радикалов. На людях, пьющих такой чай, время оставляет гораздо меньше следов. Кроме того, напиток, содержащий полифенолы, помогает организму противостоять воспалительным процессам и грибковым заболеваниям.

Хлеб из ржаной муки или цельнозерновой

Злаки, не прошедшие процедуру измельчения, содержат большее количество витамина B3, «ответственного» за ликвидацию с нашей кожи покраснений и сыпей. Помимо того в его власти притормаживать скорость выделения кожного сала, что помогает избегать закупорки пор.

Абрикосы

Кладовая бета-каротина – абрикосы. Кушая эти плоды, мы получаем вещество, из которого наш организм добывает ретинол, ответственный за синтез коллагена и стимуляцию образования новых здоровых клеток. Хотите чистую кожу, поверхность которой будет всегда упругой – ешьте абрикосы. Не сезон? Используйте в ежедневном рационе фрукты или овощи, чья окраска имеет оранжевый, либо желтый цвет.

Масло из подсолнечника

Натуральное подсолнечное масло богато на линолевую кислоту - крайне нужное вещество в деле образования клеточных мембран и сохранения последними гибкости. Недостаток линолевой кислоты – причина для повышения сухости кожи и возникновения на ней различного рода раздражений.

Бразильский орех

Присутствующий в этих плодах селен, сделал их отличным средством профилактики новообразований, возникающих на фоне чрезмерного увлечения людьми солнечными ваннами.

Вода, каждый день вода в должном количестве

Некогда бегать по косметическим салонам, а красивую кожу иметь хочется? Выпивайте ежедневно от 2 чистой литров воды и вскоре сможете начать любоваться чистотой собственного лица. Утоляйте жажду простой водой, выпивайте стакан аналогичной жидкости перед каждым приемом пищи и вскоре станете более стройным. А уж состоянию вашей кожи будут завидовать даже юные красавицы.

eDiet.ru »

Темы: #кожи #абрикосы #коллагена #напиток #кожу

2013-3-28 23:50

Источник: eDiet.ru