Продукты против ожирения

Продукты против ожирения

Ягоды - поставщики клетчатки

Клетчатка - незаменимое средство для устранения лишней массы тела. Она обеспечивает ощущение сытости на протяжении дня, а также, если говорить о ягодах, они являются прекрасным источником медленно усвояемой пищи. Малина - лидер по клетчатке среди ягод. Один стакан малины дает 8 г клетчатки. А за малиной выстроились в ряд черника (7,4 г клетчатки на стакан) и голубика (3,5 г соответственно).

Индейка - диетический продукт

Индейка - малокалорийный продукт по сравнению с белками животного происхождения. В индейке, как и в молочных продуктах, содержится аминокислота лейцин, которая защищает мышцы от сгорания в процессе похудения и способствует ускорению метаболизма в полную силу. В дополнение ко всему, белки отлично утоляют чувство голода - значительно эффективнее, чем жиры и углеводы. Поэтому переесть, употребляя белковую пищу, почти невозможно.

Арахис - для контроля веса

Арахис прекрасно удаляет жировые отложения, воздействуя на уровень сахара в крови и угнетая чрезмерный аппетит. Ученые при исследовании в институте Пурдье пришли к следующему заключению: люди, употребляющие по 500 калорий с арахисом в течении трех недель, не поправились и не похудели. Преимущество такого питания состояло в том, что уровень жиров крови в их организме упал на 24%. Как известно, жиры, называемые триглицеридами, провоцируют сердечные недуги.

Обезжиренный йогурт - поставщик кальция

Обезжиренный йогурт - отличный источник кальция. Этот минерал поможет снизить лишний вес. По теории Майкла Цемела, директора института здорового питания, при недостатке кальция в организме вырабатывается гормон кальцитриол, способствующий накоплению жиров. Кальций участвует в процессе сжигания жиров. Подобно мясу индейки, йогурт и прочие кисломолочные продукты содержат лейцин, который ведет борьбу с жировыми клетками.

Овсянка на завтрак

Овсяная крупа - полезный продукт при достижении идеального веса, она представляет собой ценный источник клетчатки и полезных калорий. В соответствии с исследованиями ученых, обнародованных в "Журнале американской ассоциации диетологов", люди, употребляющие овсяную кашу, на 30% реже страдали от избыточного веса, по сравнению с теми, кто завтракал другими продуктами. Поэтому стоит сделать упор на правильное питание с самого утра.

eDiet.ru »

Темы: #клетчатки #йогурт #жиров #кальция #продукт #веса

2014-6-24 22:49

Источник: eDiet.ru