Родом из средневековья

Родом из средневековья

Итак, сначала, немного о себе. Мне сейчас 22 и при росте 175 я вешу 69 кг, скажем вес не самый идеальный, но все же я этим очень довольна, потому что еще помню, что было до этого...

А было гораздо больше, правда, проблема лишнего веса меня никогда раньше особо не волновала. А началось все с того, что я переехала на время учебы в Австрию и здесь встретила новых друзей.

Так получилось, что сблизила нас общая проблема – лишний вес. Только моя самая близкая подруга при росте 168 весила 78, а я при моих 175 – 75. Так мы решили вместе худеть. Самым интересным оказалось то, что моя подруга – католичка и предложенную ей диету, она нашла в писаниях святой Хильдегард фон Бингер.. Тексты датируются 13 веком, однако перевдены на «современный» язык и, конечно, сопровождаются коментариями врача и одобрением Папы.

Вот, что советует нам средневековая медицина – «очень полным и тяжелым людям, чтобы похудеть, нужно есть хлеб из спельты, а так же ее измельченные зерна есть с молоком и творогом»

Второй секрет – обычные яблоки – «кто тучен телом, не должен есть груши, но зеленые яблоки ибо в них секрет жизни и молодости».

Вот на этих «секретах» и строится предлагаемая здесь диета. Итак, три дня в неделю, или через день (кому как больше нравиться), рекомендуется есть только спельту (вид полбы), творог и яблоки.

В остальном, вместо любого другого хлеба лучше употреблять в пищу хлеб из спельты, или хлопья (ничем не уступают обычным Мюсли).

Так вот, таким незамысловатым способом моей подруге удалось похудеть на 10 кг за эту весну, причем поразительно, но кожа при этом не повисла и не приукрасилась растяжками, а всякие прыщички совсем пропали.

Мой вес вы уже знаете, начала я так же в марте и еще не закончила. Конечно, кг уже не таят так «заметно» как в начале, но только одна мысль, что делаешь что-то полезное для своего организма уже сама по себе приятна.

Самое главное это то, что не предлагается никаких супер-радикальных мер.

Я, например, добавляю спельту в нежирный йогурт или в обезжиренный творог – этим и питаюсь в разгрузочные дни, в перерывами между едой ем яблоки.

Вот и все премудрости. Попробуйте – не пожалеете!

Желаю всем удачи, буду рада услышать ваши отзывы.

Темы: #родом #средневековья

2012-9-24 23:46

Источник: eDiet.ru