Сахарная диета

Сахарная диета

Казалось бы, как может существовать такое словосочетание, как "сахарная диета"? Абсолютное противоречие. Вначале возникает предвкушение сладости, а затем - запрета. Неужели бывает диета, разрешающая весь перечень продуктов, любимых сладкоежками? Подразумевается ли в сахарной диете свободное употребление всех этих пирожных, шоколадок, булочек? Поговорим сегодня о том, как применять сахарную диету, и на самом ли деле она столь эффективна, как заявляют ее авторы. 

Принцип сахарной диеты

Настройтесь серьезно: вместе со сладкой парочкой слов "сахарная диета" предлагается соблюдение строгих правил и ограничений. Принцип диеты заключается в том, что в рацион входит сахар и жидкость, в которой растворен сахар. В организме сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Глюкоза является основным поставщиком углеводов, а следовательно, и энергетическим ресурсом. С сахаром поступает нужное количество углеводов и энергии, поэтому у организма есть возможность отдохнуть, потребляя сахар, а также время для усвоения твердой пищи.

Сахарная диета - монодиета


Сахарная диета - из категории монодиет, то есть, из систем похудения, подразумевающих рацион питания на основе единственного продукта и блюд из него. Соблюдение монодиеты более трех дней грозит сильным истощением организма. Кроме того, именно при данной системе питания существует большая вероятность восполнить утраченные килограммы: организм настроится на "покрытие расходов" и снятие стресса по причине нарушенного обмена веществ. 

Как питаться

Рекомендуется пить чай, как зеленый, так и черный, различные травяные сборы, включая листья мяты, малины, смородины, вишни, шиповника, а также напиток из имбиря. Каждый стакан жидкости должен содержать 30 г сахара. Кроме отваров на протяжении дня нужно употреблять от двух до трех литров минеральной воды. Любые соки, натуральные и свежеприготовленные, в том числе, морсы, компоты - исключаются, а также в категорию запретных попадают кисели, кофе, молочные напитки, которым свойственно создавать излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Твердая пища не рекомендуется.

День сахарной диеты

Начинать день желательно со стакана зеленого чая: благодаря тонизирующему действию этого напитка вы ощутите приятный эффект бодрости. Час спустя выпейте минеральной воды (200 мл). Перед сном выпейте отвар шиповника или мятного отвара.

На тему сахарной диеты советуем почитать о кето-диете, ее принципах и эффективности, о сладостях, которые не приведут к накоплению жиров, а также полезно будет поразмыслить о вредесахарозаменителей.

Если ограничения, подобные описанным, для вас невыносимы, испытайте упрощенный вариант сахарной диеты, предполагающий достаточное количество овощей. В дневное меню можно добавить салат и овощи, приготовленные на пару. Приоритетными являются овощи с "медленными", или сложными углеводами, к примеру, капуста, огурец, баклажан, свекла, морковь, тыква.

Так как диета подразумевает жесткие ограничения, ее лучше спланировать на выходные. Спорт и энергичную физическую активность следует исключить на время диеты (возможна чрезмерная нагрузка на сердце). Показаны прогулки на свежем воздухе, полноценный десятичасовый сон.

Сахарная диета: противопоказания

До того, как начать диету, проконсультироватесь у личного врача, сдайте кровь на наличие сахара. Нельзя следовать сахарной диете тем, кто болеет сахарным диабетом, а также некоторыми видами хронических заболеваний. Сахарная диета нанесет вред организму при анемии и во время весенней недостаточности полезных веществ.

Сахарная диета: интервал 

Не проводите сахарную диету чаще раза в две недели. Ее особенность в том, что она способна сильно истощить организм. Начало и выход из любой монодиеты нужно осуществлять постепенно. Несколько дней до диеты не употребляйте калорийную пищу, насыщенную жирами, не пейте алкогольные напитки. По завершению диеты начинайте употреблять свежеприготовленные натуральные соки, супы-пюре, салаты, нежирные каши на воде. Нельзя в тот же миг переходить на привычный режим питания. Даже краткосрочный период значит немало для организма, нуждающегося в постепенном переходе на новый режим.

eDiet.ru »

Темы: #диета #сахарная #диеты #сахарной #сахар #питания #время #организма

2014-7-23 11:34

Источник: eDiet.ru