Самые толстые профессии. От какой работы больше полнеют?

Самые толстые профессии. От какой работы больше полнеют?

Знаете ли вы, что объединяет воспитательницу детского сада, бухгалтера, медсестру и директора? Риск обрасти лишними килограммами!

Директора и бухгалтеры

Согласно статистике профессия бухгалтера является одной из самых «толстых». Может хватить всего лишь пары лет, что начали расти неприятные складки на боках. Почему же это случается?

Интеллект. Людям данной профессии надо соображать четко и быстро. И вот на помощь приходит глюкоза. А откуда ее взять? Конечно же, в сластях.

Нервишки. Покой бухгалтеру лишь снится. Ревизия, отчеты, аудит и т. д, и т.п.стоит совершить единственную ошибки – и не избежать всяких неприятностей. Что же мы делаем, когда сильно нервничаем? Конечно же едим. И не просто так, а что-нибудь сильно калорийное.

Статус. Людям, находящимся на ответственных должностях просто необходимо, чтобы с ними и их мнением считались. Традиционно в нашем обществе ассоциируют худобу с легкомыслием, а полноту – с основательностью. Так что лишний вес – надежный помощник в обретении солидности. Правда, в последнее время, под влиянием распространившейся в мире моды на правильный образ жизни, наши традиции начинают потихоньку меняться. Но это процесс не быстрый, до радикальной смены во взглядах по еще очень далеко.

Гиподинамия. Работа эта весьма серьезная, она отнимает массу сил и времени. Зачастую не то, что на занятия фитнесом, нет времени даже на обычные прогулки. А ведь всем понятно, что недостаток движения в совокупности с неправильным питанием и постоянным стрессом – самые быстрый путь к лишнему весу.

Как быть?

Постарайтесь осознать, что работа – это еще не вся ваша жизнь, а только ее часть. Старайтесь не просиживать в офисе целыми днями. Постарайтесь найти интересы и увлечения во внешнем мире.

Непременно включите в свой режим дня занятия фитнесом. Проблема лишних килограммов – это не только брюки, расходящиеся по шву. Она гораздо серьезнее. Полнота сильно увеличивает риск возникновения и развития тромбозов, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.

Не будьте чересчур строги к себе. Постарайтесь понять, что вы просто человек, а значит, у вас есть право и на ошибки. При таком отношении нервных клеток потратится меньше. Да и потребление пирожных и конфет резко сократится.

Если вашему мозгу требуется подпитка, ешьте вместо сладостей овощи, хлебцы, мюсли тому подобные продукты. Они содержат меньше калорий.

Учителя и воспитатели

Воспитатели и учителя – еще одна профессия, находящаяся в зоне риска. Для этого есть объективные причины.

Самоотдача. Одно из обязательных требований к педагогу. Иначе работать с детьми на получится. Времени на заботу лично о себе такому человек просто катастрофически не хватает.

Ответственность. Причем не только даже моральная, но еще и уголовная. Если что-то случится с ребенком в период вашего дежурства, отвечать придется именно вам. Это, конечно, не добавляет педагогам спокойствия. Рука сама протягивается за сладкими лакомствами.

Необходимость держать себя в руках и быть добрым. Люди, работающие с детьми, отлично понимают, что имеют дело отнюдь не с ангелочками. Современные дети могут вывести из себя кого угодно. А взрослые, работающие с детками, злиться просто не имеют права. А как педагогам гасить вспышки гнева? Конечно, едой! В результате, они набирают лишние килограммы, превращаясь в добрейших тетушек, которым сердиться просто лень. Не зря ведь синонимами являются слова «располнеть» и «раздобреть».

Как быть?

Нужно научиться не подавлять, а выражать свой гнев. Всякое чувство, любая эмоция имеет свое право на существование. Проявления же эмоций бывают самыми разными. Кто-то должен открыто поговорить о своих эмоциях. Кому-то лучше выпустить пар, поколотив боксерскую грушу. А некоторые даже начинают ругаться – про себя, тихонько, но с выражением.

Медсестры и кассиры

Что обычно дарят медсестрам пациенты? Конечно, конфеты. Но не только они способствуют набору лишнего веса.

Финансы. Представительницы этих профессий не могут похвастаться высокими зарплатами. А значит, приходится есть дешевые продукты. А ведь они обычно абсолютно не относятся к числу здоровых и полезных. Это растворимая лапша, сардельки, сосиски и так далее.

Стрессы. Довести до ручки могут не только детки. Нескончаемым потоком идут пациенты и покупатели. Далеко не все из них – добрые и мирные. Многие придирчивы и конфликтны. И норовят сорвать свои раздражение и злобу на тех, кому по долгу службы приходится с ними общаться.

Как быть?

Заработавшиеся люди редко замечают связь между длительным сроком нервов, беготни, неправильного питания – и вдруг накопившимися лишними килограммами. Как правило, все это списывают на некий неправильный обмен веществ. Или на дурную наследственность. А надо просто начать работать над собой. Заняться правильным питанием. Почаще делать гимнастику. И вообще – научиться любить себя и обращать внимания и на себя тоже.

Кондитеры и повара

Есть свои причины и у полноты людей, работающих с едой.

Плотный график работы. Часто работники общепита толстеют из-за перегруженности работой и, как это ни странно, невозможности по-человечески и вовремя поесть. Смена обычно длится долгие 12 часов. Весь день проходит на ногах, у плиты. Тут просто не до диеты и режима.

Кругом еда. Тяжело отказаться от еды, если она постоянно перед глазами. Это всем известный психологический факт. Мы можем сдерживаться и пойти в магазин лишний раз. Можем заставить себя не залезать постоянно в холодильник. Но насколько тяжелее приходится кондитерам и поварам! Они ведь весь день возятся с едой. Да еще и блюда одно другого аппетитнее.

Угнетает имидж. Попросите своих знакомых не задумываясь описать повара. Многие ответят: добродушный румяный толстяк в колпаке и с поварешкой. А раз худой, то, выходит, готовит он так плохо, что даже самому кушать противно! Вот и вынуждены повара соответствовать стереотипам.

Как быть?

Здесь можно посоветовать не есть, а только лишь пробовать. И выкраивать из последних сил хоть немного времени в течение дня на нормальную еду. Вечером же, а особенно ночью, от калорийной еды лучше воздержаться. Между прочим, стереотип про толстого повара уже совсем не в моде. Обратите свое внимание на европейских гастролеров-поваров, приезжающих в наши рестораны поработать. Они обычно стройны и поджары. Ведь на них не давит необходимость посолиднее выглядеть при устройстве на работу.

eDiet.ru »

Темы: #обычно #повара #едой #приходится #постарайтесь

2012-7-29 18:54

Источник: eDiet.ru