Шпинат по-сицилийски

Шпинат по-сицилийски

В шпинате, оливковом масле, изюме, оливках и чесноке много полезных растительных соединений. Это блюдо можно есть и горячим, и холодным.

6 порций
600 г замороженного шпината
1 чайная ложка оливкового масла
0,3 стакана желтого изюма
9 маслин, нарезанных кружками
4 измельченных зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
cоль по вкусу

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения. Опустите мороженый шпинат и варите на среднем огне 7-10 минут, чтобы вода почти полностью выкипела. В сковороде разогрейте масло. Положите шпинат, изюм, маслины, чеснок, красный перец и потушите 2 минуты. Готовое блюдо приправьте солью.

Питательная ценность одной порции (2/3 стакана): 83 ккап,
жиры — 22% (2 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров),
белки — 15% (3г),
углеводы — 63% (16г),
клетчатки — Зг,
кальция — 114 мг.

Темы: #шпинат #по-сицилийски

2012-8-23 21:01

Источник: eDiet.ru