Спасибо, я уже пообедал

Спасибо, я уже пообедал

Лучше сделайте себе сандвич: хрустящий хлебец, по ломтику авокадо и помидора, сверху кусочек красной рыбы или моцареллы/тофу/брынзы и накройте всю эту «башню» еще одним хлебцем. С таким сытным диетическим завтраком точно не придется вспоминать о еде до обеда. Все потому, что у богатых ненасыщенными жирными кислотами авокадо, орехов, оливкового масла, лосося и так далее лучше других продуктов получается убедить мозг: «Остановись, ты сыт». Другими словами, чтобы забыть о проблеме лишнего жира, жизненно необходимо подружиться с... жиром.

К такому парадоксальному выводу пришла международная команда фармокологов. Их совместное исследование опубликовано в последнем выпуске журнала Cell Metabolism. Путем практических экспериментов удалось установить: попадая в тонкий кишечник, олеиновая кислота (одна из ненасыщенных жирных кислот) стимулирует выработку вещества олеоилэтаноламида. Оно, в свою очередь, действует на нервные окончания: посылает в мозг сигнал сытости, одновременно уменьшая аппетит и «стирая» чувство голода. В предыдущих исследованиях уже было установлено — чем больше олеоилэтаноламида в кишечнике, тем быстрее наступает чувство насыщения, тем меньше уровни холестерина и триглицерида в крови и тем скорее происходит сброс веса.

Авторы исследования возлагают на естественный стабилизатор аппетита большие надежды — они рассчитывают в скором времени использовать свое открытие для создания нового поколения лекарств против ожирения. Это чудо-оружие будет действовать по принципу заложенных самой природой механизмов регулирования чувства голода и насыщения.

ВДОГОНКУ: Молодые несознательные австралийки нашли радикальный способ похудеть. Чтобы отбить аппетит, они подсаживаются на тяжелейший наркотик ice (производная метамфетамина). Медики советуют: чем ставить смертельно опасные эксперименты над здоровьем, лучше ориентируйтесь на индекс сытости пищи.


onbeauty.ru

Темы: #пообедал

2012-4-1 22:54

Источник: eDiet.ru