Три быстрых способа похудеть после новогодних праздников

Три быстрых способа похудеть после новогодних праздников

Череда рождественских и новогодних праздников оставляет не только приятные впечатления о продолжительном отдыхе и подарках, но и лишний вес. Как же грустно после длительного уик-энда не влезать в любимые джинсы или юбку. Чтобы не омрачить постпраздничное  настроение, предлагаем вам встать на весы, оценить количество «наеденной» проблемы и заняться ее решением.
Способы сбросить лишний вес после новогодних праздников довольно простые, но максимально действенные:
- монодиеты. С их помощью за пару дней после новогодних праздников можно сбросить 2-3 кг лишнего веса. Если у вас нет подготовки к монодиетам, желательно выбрать классическую схему, когда в течение одного-трех дней необходимо употреблять исключительно один продукт.
Если монодиеты после новогодних праздников уже апробированы, можно решиться на более сложную схему избавления от лишнего веса. К примеру, проявить силу воли и продлить диету до 7 дней, меняя продукт через 2-3 дня.
Однако независимо от продолжительности монодиеты после новогодних праздников, ее преимущество всегда в быстром снижении лишнего веса.  Организм начинает использовать свои запасы жира, что происходит за счет ограничения потребления калорий. Дополнительный и очень веский довод в пользу монодиеты – она относительно легко переносится и способствует очищению организма от шлаков.
Для лучшего избавления от лишнего веса после новогодних праздников приветствуется употребление большого количества жидкости: зеленого чая и  минеральной воды без газа.
Но монодиеты противопоказаны при болезнях желудка. Их побочным действием является и быстрый набор прежнего лишнего веса после завершения процесса похудения. Чтобы этого избежать, необходимо пересматривать культуру питания и ограничивать себя в опасных для талии продуктах.

Лучшие монодиеты против лишнего веса: гречневая, яблочная, на зеленом чае с молоком, фруктовая и овощная. Независимо от выбора продукта монодиеты, суточная калорийность не должна превышать в среднем 1500 килокалорий у женщин и 2200 для мужчин.
- Разгрузочные дни.  Если вариант монодиеты после новогодних праздников для вас сложен, попробуйте один раз в неделю менять привычный рацион на разгрузочный. Ожидаемый эффект - до 2-3 кг лишнего веса в месяц.
Преимущество еженедельных разгрузочных дней для борьбы с лишним весом:
- организм приходит в себя после непомерно большого поглощения и переваривания пищи во время новогодних праздников;
- очищается от токсинов;
 - улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта и перисталика кишечника.
Перед началом разгрузочного дня против лишнего веса желательно проконсультироваться с врачом на предмет проблем со здоровьем. Если ограничений нет, стоит выбрать наиболее легкие, полезные и любимые продукты, чтобы день отказа от привычной тяжелой пищи был вам в радость. Желательно отдать предпочтение фруктам и овощам, так как они действительно полезны, отличаются минимумом калорий и содержат в себе большое количество клетчатки.
Разгрузочный день после новогодних праздников можно начинать как с утра, так и с вечера. Для лучшего эффекта рекомендуется сделать очистительную клизму.
Если во время разгрузочного дня против лишнего веса вы почувствуете слабость, рассосите кусочек сахара или съешьте полчайной ложки меда. Это позволит быстро придти в тонус.
Разгрузочные дни после новогодних праздников лучше всего проводить в субботу, чтобы в воскресенье организм успел восстановиться перед началом новой трудовой недели.

Лучшие варианты разгрузочных дней против лишнего веса:
- яблочный разгрузочный день после новогодних праздников. За один день возможно не только сбросить лишний вес, но и подкрепить себя такими витаминами, как  С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо. Но есть и минусы – при проблемах с пищеварительным трактом яблоки могут стать причиной обострения.
- кефирный разгрузочный день против лишнего веса. Переносится довольно легко, подавляет процессы гниения в кишечнике, активизирует пищеварение. Для такого разгрузочного дня после новогодних праздников достаточно 1,5 литра этого вкусного и полезного напитка. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта.
Однако учитывайте такие нюансы: не пейте сегодняшний кефир, ведь в первые сутки после изготовления он может спровоцировать диарею. А кефир старше 3 дней грозит запором.
-гречневый разгрузочный день против лишнего веса – лучший способ избавиться от лишнего веса и улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Противопоказаний нет, за исключением аллергических реакций на продукт.
- Обертывания. Этот способ борьбы с лишним весом после новогодних праздников хорош в комплексе с вышеперечисленными. С его помощью можно наносить «точечные удары» по проблемным местам, где есть лишний вес. Для этого необходимо смазывать участки тела любой косметической глиной, плотно укутывать пищевой пленкой, накрывать теплым пледом и в таком состоянии находиться от 40 до 60 минут. Затем смывать теплой водой.
От лишнего веса после новогодних праздников избавляться непросто. Но при желании победа всегда будет на вашей стороне. Ведь главное – это сила воли, настойчивость и желание вернуться к прежним формам, чтобы любимое платье не выдавало предательских складочек, а сидело как влитое и подчеркивало красоту вашей фигуры.
Елена Нерсесян-Брыткова

eDiet.ru »

Темы: #праздников #новогодних #лишнего #веса #монодиеты #против #день #разгрузочный

2012-1-29 20:30

Источник: eDiet.ru