Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

ПИТА - ХЛЕБ КАРМАН

Это основная еда в странах Ближнего Востока.

На мой взгляд – отличная замена традиционному хлебу.
Процесс приготовления простотой, конечно, не отличается, но рецепт довольно интересен. Вам потребуется:

ст. теплой воды
1 ст. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л муки

Развести дрожжи, сахар и муку в воде, дать постоять 20-30 минут в теплом месте. Затем добавить:

1,5 ст. теплой воды
3 ст. вареной пшеницы, пропущенной через мясорубку или то же количество вареного пшена
2 ч.л. соли

Все перемешать. Замесить в течении 10 минут. Положить в миску и дать подняться в течении 1 – 1,5 часа. Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой скатать шарик. На слегка посыпанной мукой поверхности легко и осторожно раскатать лепешки диаметром 20 см и около 8-10 мм толщиной

/Примечание: если Вы раскатаете лепешки слишком тонко или напротив очень толсто, карман не образуется/.

Оставить лепешки подойти на 1-2 часа. За 15 минут до того, как лепешки будут готовы к выпечке, поставить противень в духовку на уровень чуть выше середины и включить ее на самую высокую температуру. На один противень обычно входит 2-4 лепешки одновременно. Выпекать приблизительно по 4-8 минут с каждой стороны. Во время выпечки лепешки должны подняться и приобрести форму полого шара. С первого раза шар может и не получится, но навык придет со временем.

Готовые лепешки можно разрезать пополам так, чтобы получилось 2 «кармана», или, не разрезая пополам, раскрыть только с одной стороны. Их можно фаршировать всевозможными салатами, свежим овощами и пр.

Небольшое примечание: пшеницу, необходимую для приготовления питы, проще с вечера промыть, поставить на огонь, довести до кипения и оставить на ночь. Утром слить лишнюю воду, пропустить через мясорубку – и готово.

СУХОЙ ОВСЯНЫЙ КРЕКЕР

2 ст. геркулеса
ст. орехов, измельчить
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст. кипятка
2 ст. л раст. масла /по желанию/

Соединить вместе геркулес, орехи, соль и сахар. Залить смесь кипящей водой, перемешать. Добавить растительное масло /по желанию/. Выложить на противень, слегка смазанный маслом и тонко раскатать. Разрезать на квадраты. Выпекать в заранее нагретой духовке при высокой температуре 30- 40 минут.

Получается замечательные, хрустящие печенюшки.

Их можно приготовить, когда традиционная геркулесовая каша по утрам поднадоест.

P.S. Тут бездна вариантов. К примеру, можно помимо орехов добавить яблоки, натертые на крупной терке, изюм или курагу, бананы. Если вы добавляете яблоки, то геркулес можно залить яблочным соком.

САЛАТ ТАБУЛИ

Очень распространен в странах Средней Азии и довольно таки отличается от наших привычных салатов. Мне рецепт очень нравится, тем более, что все продукты доступны и недороги.

Вам понадобится:

ст. ячневой крупы
ст. кипящей воды
3 помидора, мелко нарезать
огурца, мелко нарезать
4 стрелки зеленого лука
1 - 2 ст. петрушки
1 ст. л сухой мяты
2 ч.л соли
сок 1 лимона

Ячневую крупу заливаем кипящей водой, оставляем на 20 минут. Затем соединяем с остальными овощами и приправами. Осторожненько перемешиваем. Можно подавать как обычный салат или завернуть в листья салата. Получается очень вкусненько и главное – витаминов - тьма!!!

Буду рада, если кому-нибудь мои рецепты пригодятся! Всем удачи!

Темы: #лепешки #добавить #соли #воды #кипящей #противень

2012-9-13 23:16

Источник: eDiet.ru