Висцеральный жир поможет сжечь диета, нагрузки и пульсометр

Висцеральный жир поможет сжечь диета, нагрузки и пульсометр

Пробежки, качание пресса, велотренажеры — чем только не займешься ради стройности! Знаете ли вы, что быстро похудеть после 40 лет нам чаще всего мешает висцеральный жир, "поселяющийся" на внутренних органах в брюшной полости? Бороться с ним трудно, но можно. Достаточно соединить диету и физическую нагрузку, контролируемую пульсометром!

Диета после 40

Все дело в гормональной активности, которую планирует матушка-природа. Так уж ею запрограммировано, что снижается выработка главного женского гормона. Эстроген вырабатывается уже не в таких количествах, как в молодости, поэтому жирок и начинает активно скапливаться в области живота.

Жирное мясо, молоко, масло "помогают" подкожному жиру перебраться на органы пищеварения и превратиться в злостный висцеральный жир. Если употреблять более постные блюда, отказаться полностью от трансжиров, которые присутствуют в готовых полуфабрикатах, "спредах" и т.д., больше употреблять клетчатки, активный процесс отложения висцерального жира можно отложить.

Внутренний жир не нужно считать отъявленным врагом. Он призван природой защищать внутренние органы от повреждений, сохранять температуру тела. Но, как только его количество увеличивается, в нем начинают скапливаться токсины. Привести в норму свой организм возможно только с помощью спланированного рациона и физической нагрузки.

Тренировки под контроль!

Внутренний жир не сжигается качанием пресса, наклонами и приседаниями. Здесь понадобятся аэробные нагрузки. Можно заняться бегом, начать играть в большой теннис, гонять на велосипеде и больше плавать.

Чтобы титанические усилия не были напрасными, нужно купить пульсометр для фитнеса. Этот полезнейший прибор крепится как наручные часы, а датчик, закрепляемый на поясе, следит за частотой сердцебиения. Количество сжигаемых калорий напрямую зависит от нагрузки.

Теперь не нужно самостоятельно чертить графики, высчитывать индивидуальные нормативы. Все это за вас сделает программа, согласно которой и работает пульсометр. Он рассчитывает "норму" в зависимости от вашего возраста, пола, веса и даже роста! Задаем нужные настройки — получаем не только результат, но и тревожный сигнал в случае, если пульс превысит требуемые параметры. Вот почему, часы с пульсометром можно назвать самым лучшим и беспристрастным тренером!

Силовые упражнения также обостряют секрецию мощнейшего "жиросжигающего" гормона —норэпинефрина. Если тренировки контролируются в соответствии с индивидуальными показателями, активизируется работа мышц. Это целая биосистема, которой необходимо питание. Когда занятия скоординированы по всем правилам, мышцы будут "съедать" калории даже в состоянии покоя. Можете со спокойной душой отдыхать на диване!

eDiet.ru »

Темы: #жир #нагрузки #висцеральный #пульсометр

2013-2-2 22:38

Источник: eDiet.ru