Встреча со злом

Встреча со злом

Разочарованный жизнью Джон неосторожно открывает дверь загадочному незнакомцу Ричи. С этой же минуты, сам того не желая, Джон становиться участником незабываемой убийственной поездки, которая трансформирует его самосознание. Из человека со слабой волей он поневоле превращается в отчаянного героя, который пойдет на все, чтобы защитить близких ему людей

Начинается фильм в духе захватывающего триллера. Обыкновенный неудачник оказывается лицом к лицу с подлинным жестоким убийцей. В самых лучших традициях попутчика Роберта Хармона режиссер Крис Фишер пытается «выпустить бешеных псов» ярости главного героя. Лишь в конце, когда все будет казаться довольно предсказуемым, зрители узнают истинную причину такого поведения.

Создатели триллера по настоящему постарались, чтобы фильм надолго запомнился зрителю. Тщательно подготовили хороший сюжет. На первый взгляд, кажется, что он банален и тривиален, но на самом деле фильм гораздо интересней и глубже. Также создатели собрали очень профессиональный актерский коллектив — Люка Уилсона и Сэмюэля Л. Джексона, сыгравших свои роли просто незабываемо, а актриса, выступившая в роли жены главного героя Лесли Бибб была очень убедительной и проникновенной.

Если кратко, фильм абсолютное зло о заурядном и не слишком удачливом риелторе Джоне Фулере. В определенный период жизнь пошла под откос: герой лишился работы а, значит, полностью материальных средств. Последней каплей стало печальное уведомление о том, что дом, в котором он жил вместе с семьей, будет продан. Причем пришло это ужасающее известие прямо в день его рождения. Одним словом, сплошная полоса неудач. Но все мгновенно изменилось, когда на пороге дома возник неизвестный Ричи. Этот брутальный суровый парень, крайне мало похож на доброго ангела-хранителя, но только ему известен верный способ вытащить Джона из депрессии. Главному герою нужна была крепкая встряска, и он ее получил. Новоиспеченных друзей ожидало большое приключение, которое навсегда изменило бесхребетного несчастливца Джона.

После просмотра фильма на сайте http://www.ivi.ru/watch/93107, кинокритики отмечают необычайное для триллера явление - отсутствие явного отрицательного персонажа. Ричи, которого превосходно сыграл Сэмюэл Л. Джексон, не воспринимается как опасное зло. Этот уникальный персонаж- катализатор признан только проявлять незаметное, обыденное, бытовое зло, с которым встречается каждый в супружеской паре. Недаром, самое ужасное послевкусие остается после финальной сцены мирно засыпающих супругов, а ведь по большому счету — непосредственных виновников всей заварухи.

Главный герой — слабохарактерная тряпка, супруга — образцовая домохозяйка с опасным потенциалом. Именно она - абсолютное зло. После одной только сцены, когда героиня утраивает ужасный допрос сыну, мурашки бегут по коже.

Часть критиков, трактуя фильм по-своему, приводят аргумент о вольном переводе названия фильма с английского. Правильней будет встреча со злом, специалисты убедительно настаивают, что именно семейные драмы и есть то самое истинное зло. В фильме присутствует также огромное количество неоднозначных диалогов, ситуаций, о которых следует задуматься каждому из нас, например, кадры на шоссе, где никто не захотел помочь человеку, нуждающемуся в помощи.

Киношедевр известного режиссера это своеобразный стеб над нашим современным обществом и семейными ценностями. Режиссура, сюжет, операторская работа, освещение — на профессиональной высоте. А мысль о настоящем зле, которое не приходит в обличье рогатого дьявола, а зловеще является в быту – просто гениальна.

Источник: www.ivi.ru - смотреть фильмы онлайн.

eDiet.ru »

Темы: #фильм #зло #героя #триллера #ivi #ричи

2013-5-2 13:53

Источник: eDiet.ru