Выбираем для себя летние диеты

Выбираем для себя летние диеты

Диета на дынях

Полезные свойства дыни

  1. Как у арбуз, у дыни есть мочегонные свойства. Дыня содержит множество витаминов из группы В, А, С, а также магний, железо, фосфор и кальций.
  2. Дыня рекомендована медиками для эффективного прочищения желудочно кишечного тракта организма.
  3. Благодаря обилию витаминов и микроэлементов дыня весьма благотворна для нервной системы, сердца и процессов кроветворения.
  4. Данный плод помогает организму избавляться от вредного холестерина, предотвращая тем самым развитие опасного атеросклероза.
  5. Дыня помогает истощенному организму восстановить силы.
  6. Она повышает иммунитет, помогая весьма эффективно не только при инфекционных болезнях, но и при заболеваниях печени.
  7. Регулярное употребление дыни может замедлить процессы старения органов. Это свойство дыни весьма кстати для всех, кому уже за 40.

Если вы хотите, чтобы употребление дыни дало вашему организму лишь пользу, желательно соблюдать несколько важных правил. Не рекомендуется этот плод диабетикам. Есть лучше только абсолютно спелую дыню, а самая прекрасная дыня – та, что самая душистая. Кушать этот плод желательно в виде отдельного приема еды. Если же вы предпочитаете дыню в виде десерта, выждите хотя бы двадцать минут после основного приема пищи. Или же ешьте ее минут за 20-30 до еды.

Монодиета из дыни

День дынной диеты:

За  4 – 5 приемов употребляется примерно 1 – 1,5 килограмма мякоти дыни. При этом пить лучше настой шиповника, минеральную или питьевую воду, зеленый чай. В идеале желательно устраивать для себя разгрузочные дынные дни один раз в неделю. Чтобы быстро и эффективно похудеть, посидеть на подобной диете можно и подольше, но не больше 4 – 7 дней. Пять килограммов лишнего веса пропадет наверняка за неделю на диете из дыни.

Очищающие дынные диеты

Первый вариант

На завтрак 300 – 400 гр дынной мякоти

Обедать примерно через 3 часа

Далее – питаться как обычно

Второй вариант

На завтрак и обед – обычное питание, причем калорийность должна в общем составлять примерно 800 – 1000 килокалорий.

Ужинать через 3-4 часа после обеда, на ужин – примерно 400 – 500 гр дыни.

При этом ясно, что чем здоровее и правильнее питание в течение дня, тем заметнее получится эффект очищения от дыни. Пользоваться такими очищающими диетами лучше не долее недели. Помимо очищения, эти 7 полезных дней избавят вас от лишних 2 – 3 килограммов.

Диета на картошке

Есть среди нас любители фруктовых и овощных диет. А кто-то предпочитает похудание на обычной картошке.

Диеты на картошке имеют одно важно достоинство – соблюдая их, вы не мучаетесь от голода. Есть несколько весьма популярных вариантов диеты на картофеле. Однако все они особенно хороши летом и осенью, когда картошка еще молодая. Не забывайте, что кушать придется практически одну картошку. Поэтому лучше садиться на подобные диеты, когда картошка совсем молодая. Она вкуснее всего и к тому же содержит максимум питательных веществ и витаминов. При любом из вариантов данной диеты можно пить зеленый чай без сахара, настои из трав, минеральную воду. Выпивать при этом желательно примерно 2 литра.

Первый вариант

На завтрак выпиваем стакан совсем не жирного молока

На обед съедаем примерно 300 гр пюре из картошки на воде, добавив туда чуть-чуть соли

На ужин съедаем салат: 250 гр картошки, яйцо вареной, чуть-чуть уксуса (непременно натурального), черный перец по вкусу, заправка – растительное масло.

На этой диете можно с легкостью расстаться с половиной килограмма лишнего веса всего лишь за день. Соблюдать подобный режим еды желательно около 3 – 5 дней. Повторить понравившуюся диету можно примерно через месяц.

Второй вариант

Приготовить на пару, запечь, или сварить 1 килограмм картошки с кожурой. Разделить весь объем на 5 – 6 частей, по количеству приемов пищи. Соль либо исключаем совсем, либо оставляем минимально возможное ее количество. Но вместо нее можно в любом количестве добавлять к картофелю зелень: тмин, петрушку, укроп, зеленый лук. Можно использовать немного растительного масла. Если очень сильно захочется чего-нибудь еще, можно на завтрак добавить небольшой кусок зернового хлеба и сливочного масла, на обед – немного сырых овощей (огурцов, капусты, моркови). Сидеть на этой диете можно примерно три – четыре дня.

Третий вариант

Приготовить на пару, запечь, или сварить 1 килограмм картошки в мундире. Разделить опять на пять – шесть частей. Как и во втором варианте диеты, картошка употребляется с небольшим объемом растительного масла и зеленью. Плюс к этому можно добавить одно – два вареных яйца или не более 50 гр нежирного мяса, 200 гр потушенных овощей (например, морковь или помидоры), 100 гр сыра или творога. Продолжительность данной диеты составляет 7 дней. Повторять можно после перерыва в два месяца.

Эта диета помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и неплохо прочистить кишечник. Есть три варианта этой диеты, однако, основа их – одна и та же: большое количество картошки, запеченное в духовке до корочки или приготовленное на пару в кожуре.  Общий объем делится в равных долях на столько частей, сколько раз за день вы планируете кушать. В идеале- на 6 частей. Картошку надо кушать прямо вместе с кожурой. Причем употреблять ее лучше горячей, сразу, как только приготовите. В связи с этим лучше отдельно готовить каждую из выделенных порций. Картофель, конечно же, запиваем: зеленым чаем, минеральной или питьевой водой. Объем жидкости – не менее 1, 5 – 2 литров в день. Если придерживаться диеты три дня, то и похудеть можно на 3 килограмма.

 «Зеленая и Красная» диета

Эту диету очень хорошо использовать как для очищения организма, так и  для избавления от лишнего веса. Имеет она и свойства омоложения. Набор продуктов, входящих в диету, такой, что идеальный период для нее – с мая по сентябрь.

Основой рациона у этой диеты являются растительные продукты зеленого и красного цвета. Красные растительные пигменты – отличные антиоксиданты. Они препятствуют росту раковых клеток, замедляют старение, обладают прекрасным противовоспалительным эффектом, улучшают проницаемость сосудов, ускоряя также их восстановление. Зеленый же пигмент под названием хлорофилл способствует активизации восстановительных сил организма, обладает свойствами антисептика.

В красную часть общего рациона этой диеты входят свекла, помидоры, редиска, болгарский красный перец, красная капуста, грейпфрут красного цвета, все красные ягоды и так далее.

В зеленую часть общего рациона этой диеты входят петрушка, огурцы, зеленые листья, сорванные с одуванчиков, крапива, листья салата, щавель, мята, укроп, кабачки, капуста, зеленые горошек и фасоль, патиссоны, лук-порей, зеленый лук, киви, виноград, зеленые яблоки, люая съедобная зелень, не вошедшая в список.

Все перечисленные в двух списках продукты можно есть в любом виде и количестве. Из них можно готовить, салаты, вегетарианские супы, вторые блюда, напитки и соки. Пить также можно каркаде, травяной или зеленый чай. Плюс к этому за день можно скушать: кусочек черного или зернового хлеба; 100 граммов рыбы, или 1 яйцо, или стакан молока, или 30 граммов сыра; не более 2 ложек сметаны или растительного масла; 1 квадратик черного горького шоколада. Если вы старше 45  лет или младше 16 лет – добавьте к списку 100 граммов любого белкового нежирного продукта. Придерживаться красно-зеленой диеты рекомендуют в течение двух недель.

В самом начале осени наш организм испытывает приличный стресс, связанный с похолоданием. Эта диета поможет избавиться от депрессии, сохранив тонус и улучшив свое настроение. Крапиву и листья одуванчиков можно собрать в конце весны – начале лета и засушить их. Во время диеты их можно будет добавлять в суп или заваривать. Соблюдая данную диету, вы:

  1. Нормализуете обмен веществ
  2. Улучшите работоспособность желудочно-кишечного тракта
  3. Значительно увеличите иммунитет
  4. Уменьшите уровень холестерина в крови
  5. Снизите риск раковых заболеваний.

eDiet.ru »

Темы: #диеты #дыни #примерно #зеленый #день #дыня #вариант #желательно

2012-7-9 22:42

Источник: eDiet.ru