Яблочный уксус – альтернатива диете

Яблочный уксус – альтернатива диете

Как избавиться от лишнего веса, не ограничивая себя в еде? Поклонники похудения легкими методами предпочитают, к примеру, бороться с лишним весом при помощи яблочного уксуса. Многие уже справились с избыточным весом именно таким способом.

Рекомендации к приему яблочного уксуса для похудения

Яблочный уксус рекомендуется принимать 3 раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды, разбавляя его стаканом прохладной воды.

Первый результат по снижению лишнего веса можно увидеть уже через 2 недели. Разумеется, при условии соблюдения культуры питания и без злоупотребления продуктами на ночь. Тонкая талия порадует худеющих, примерно, через 2 месяца.

Помимо снижения лишнего веса и расщепления жиров яблочный уксус также снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому.

Состав яблочного уксуса

В яблочном уксусе в большом количестве содержатся ценные минеральные вещества и органические кислоты.

Он богат натрием, калием, кремнием, фосфором, кальцием, медью, серой, хлором, магнием, железом, витамином А, В1, В2, В6, С, Е, яблочной, лимонной, молочной и щавелевой кислотами.

Эффективность яблочного уксуса как средства в борьбе с лишним весом объясняется и содержанием в нем антиоксиданта – провитамина А.

Комплекс минеральных веществ, кислот и антиоксиданта благотворно влияет на улучшение обменных процессов.  Поэтому яблочный уксус расщепляет жиры и углеводы, тонизирует организм, притупляет чувство голода и, что очень важно в процессе борьбы с лишним весом, снижает аппетит.

Внимание – суррогатный яблочный уксус

Решаясь на избавление от лишнего веса при помощи яблочного уксуса, нельзя останавливать свой выбор на первом  попавшемся на глаза на магазинной полке.

 «Правильный» яблочный уксус не бывает прозрачным. Для него характерна мутность и пенистая пленка на поверхности. Не путайте ее с плесенью.

В стремлении сделать яблочный уксус более привлекательным внешне, некоторые продавцы подвергают его фильтрации и термической обработке.  В процессе выпаривания ценность яблочного уксуса многократно снижается.

Обратите внимание и на то, чтобы яблочный уксус не был приготовлен на основе яблочной эссенции. Для избавления от лишнего веса он бесполезен, но употребляя его по незнанию, можно нанести значительный  вред своему здоровью. Яблочный уксус на основе эссенции опасен ожогами гортани и пищевода. А если превысить разрешенное количество, то этот суррогатный яблочный уксус может привести даже к летальному исходу.

Рецепт приготовления яблочного уксуса

Чтобы, в борьбе с лишним весом, не стать жертвой недобросовестных производителей яблочного уксуса, можно приготовить его в домашних условиях. Процесс довольно простой и нетрудоемкий. И, что важно, не требует особых знаний, навыков и приспособлений.

Сначала яблоки мелко нарезают. Затем их кладут в эмалированную кастрюлю и заливают горячей, но не кипящей водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала яблоки. Затем добавляют сахар и оставляют кастрюлю на две недели в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.

Во избежание образования корки на поверхности будущий яблочный уксус необходимо помешивать несколько в день.

Через две недели жидкость процеживают через марлю, переливают в стеклянную посуду, не доливая до края емкости, и оставляют для брожения вновь на две недели.

За это время получившийся на первом этапе алкоголь  становится уксусом. Его разливают в стеклянные бутылки, хорошо закупоривают пробками и хранят в темном прохладном месте.

Противопоказания к применению яблочного уксуса против лишнего веса

Избавление от лишнего веса при помощи яблочного уксуса может нанести вред здоровью при таких заболевания, как:

  • воспалительные заболевания желудка;
  • язва желудка;
  • гастрит;
  • предъязвенное состояние;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

Не рекомендуется яблочный уксус и страдающим болезнями зубов. Агрессивная жидкость способна разъедать зубную эмаль, поэтому пить уксус рекомендуется исключительно через трубочку для коктейлей. А после употребления обязательно полоскать рот.

По вкусу яблочный уксус напоминает слегка разбавленный квас. Так что можно сказать, что избавление от лишнего веса с его помощью весьма приятно на вкус.

Алена Сысоева

eDiet.ru »

Темы: #уксус #яблочный #уксуса #яблочного #лишнего #веса #весом #лишним

2012-4-22 03:03

Источник: eDiet.ru