Заблуждения о похудении

Заблуждения о похудении

Очень часто незнание определенного вопроса приводит к возникновению заблуждений. В лучшем случае принятие их во внимание не принесет никакого результата, а в худшем – нанесет вред здоровью.

Итак, основные заблуждения, которые связаны с потерей веса

Выполнение физических упражнений лучше осуществлять на голодный желудок.

Утверждают, что тренировки должны быть выполнены на пустой желудок, ведь организм, которому не поступила энергия, во время тренировок начинает сжигать жир. Но это не совсем так, наоборот, в качестве источника энергии ваш организм выберет мышцы, поэтому где-то за один час до занятий перекусите легкими углеводами. Ведь ученые все чаще заявляют, что сжигание жиров осуществляется в течении 24 ч после тренировки.

Сгорание жира начинается только на двадцатой минуте активных упражнений.

Да, на протяжении первых минут осуществляется сжигание запасов гликогена в организме, а также… жиров. Исследования было установлено, что в это время происходит сжигание 80% углеводов и 20% жиров, а вот через 40 минут тренировки  пропорция приобретает противоположный характер. На многое влияет также интенсивность и темп тренировки.

Жир сжигается в результате употребления большого количества воды.

Да, употребление воды действительно является обязательным, особенно при интенсивных тренировках, для того, чтобы смог восстановиться водный баланс. А вот научные обоснования употребления воды для активизации потери веса не существуют, разве только в том случае, если вы замените водой  привычные калорийные напитки.

Чем меньше калорий – тем быстрее потеря веса.

Действительно, сокращение суточного потребления калорий является причиной потери веса. Но, если бы не большое «но». Со временем происходит замедление метаболизма, и поэтому вы будете вынуждены постоянно уменьшать свои порции, и организм будет поправляться даже от огурцов. Поэтому ни в коем случае не придерживайтесь малокалорийных диет, которые наносят вред здоровью и не приводят к цели в конечном итоге.

Употребление пищи после 6-ти вечера способствует набору лишних килограммов.

В результате длительных перерывов между приемами пищи только раззадоривается аппетит и пробуждается голод, который можно назвать главным врагом похудения. Поэтому есть нужно регулярно, а в вечернее время лучше отдавать предпочтение легким перекусам за 3-4 часа перед сном.

Углеводы повышают вес.

Да употребление большинства углеводистых продуктов становится причиной набора веса, но все дело именно в калориях, а не в углеводах, ведь все эти продукты являются очень высококалорийными. Исключением являются фрукты и овощи.

eDiet.ru »

Темы: #веса #тренировки #воды #время #организм #употребление #жиров #сжигание

2012-11-14 23:50

Источник: eDiet.ru