Здоровые варианты перекусов перед сном

Здоровые варианты перекусов перед сном

О том, что холодильник становится особенно заманчивым ближе к ночи, а то и непосредственно ночью, все мы знаем – даже если утром и днем есть совсем не хотелось, в темное время суток организм непременно решит восполнить этот пробел. Есть по ночам вредно и для желудка, и для фигуры, при этом, если вы разово позволили себе расслабиться, ничего не случится, но если ночные пиршества носят регулярный характер, приготовьтесь увидеть в зеркале в скором времени лишних 2-4 размера. Все равно не можете заснуть на пустой или просто не поевший на сон грядущий желудок? Ниже вы найдете несколько свежих идей перекусов с пользой для здоровья и без вреда для талии. Они просты и незамысловаты – любой отель Нижний Новгород дешево сможет предложить вам пачечку фисташек или пакет кефира, к примеру.
Лучший друг человека – это кефир. Особенно, если хочется покушать на сон грядущий, а объемы беспокоят - не зря большинство разгрузочных диет рекомендуют выпивать стакан кефира на ночь. Этот кисломолочный продукт содержит очень мало углеводов, легко усваивается и способствует очищению организма, нормализуя работу почек и жкт. Кефир можно заменить на выбор ряженкой или йогуртом. Хотите лучшего эффекта? Добавление черники или зернышек граната придаст напитку приятный аромат и окажет стимулирующие свойства мощных природных антиоксидантов.
Проголодались? Скушайте банан – и сытно, и не вредно. Помимо гормонов сна мелатонина и серотонина, банан содержат ионы магния, которые расслабляют напряженные мышцы. Поэтому съеденный на ночь, он окажет успокаивающий эффект не хуже свежезаваренного ромашкового чая. Банан богат углеводами и быстро утолит голод, а его 60-80 ккал фигуру не испортят.
Орехи, конечно, калорийные, но если есть их не пачками, а по горсточке, то получится одна только польза. Кроме того, в орехах есть особая аминокислота, которая способствует расслаблению и улучшает сон. Из всех орехов фисташки содержат минимальное количество калорий и жира, поэтому рекомендуется на ночь есть именно их. Понятное дело, граммов 30 вам хватит более чем. Не зря,
новые гостиницы Казани предлагают постояльцам не только мини-бар, но и шоколадки с орешками – если шоколадку оставить нужно на утро, то орешками можно полакомиться для крепкого сна.
А еще диетологи советуют есть на ночь при необходимости... овсянку! Запарьте или сварите кашу, добавьте в нее несколько капель меда либо кленового сиропа - и блюдо будет полноценным, но при этом низкокалорийным.

eDiet.ru »

Темы: #здоровые #варианты #перекусов #сном

2012-3-6 12:25

Источник: eDiet.ru