Как вы, наверное, уже догадались, абрикосовая диета основывается на абрикосах. Но при этом она также разрешает употребление и прочих не менее вкусных и полезных продуктов. Диета также позволяет потерять около 0,5 кг лишнего веса в день.
Абрикос является очень полезным фруктом, в котором содержится очень много солей калия, отвечающих за осуществление углеводного обмена в организме. Более того, абрикос также позволяет укреплять сосуды и улучшать работу сердечной мышцы. Это возможно благодаря каротину и калию, которые в огромном количестве содержатся в абрикосах. Наличие фосфора и магния способствует тому, что человек намного легче справляется с нервно-эмоциональным напряжением.
Не так давно учеными из университетов США были проведены исследования, которые показали, что благодаря употреблению абрикосов улучшается настроение. Этому способствует такое вещество как триптофан, которое вступает в различные реакции в организме и тем самым преобразовывается в серотонин, так званый гормон “счастья”.
Более того, употребление абрикосов способствует выведению из организма лишней жидкости и “плохого” холестерина. Благодаря этим двум функциям абрикос и выступает в качестве основы для диеты.
Меню первого дня абрикосовой диеты:
На первый завтрак выпиваем 200 мл молока, съедаем 300 г абрикосов, 100 г нежирного творога.
Во время второго завтрака выпиваем чай и съедаем бутерброд с сыром.
На обед употребляем овощной суп, овощной салат, заправленный оливковым маслом, 200 г отварной говядины, 300 г абрикосов.
На полдник съедаем 300 г абрикосов.
Ужин должен состоять из фруктового салата и нежирного йогурта.
Меню второго дня абрикосовой диеты:
На первый завтрак съедаем 200 г абрикосов, маленькую порцию риса в которую добавляем тертую цедру лимона, чай.
На второй завтрак употребляем бутерброд с сыром или рыбой, кофе.
Обед должен состоять из овощного бульона, салата из сельдерея, огурцов и зеленого лука, отварной рыбы.
На полдник съедаем 300 г абрикосов.
На ужин готовим на пару кабачок, едим 200 г абрикосов.
Меню третьего дня абрикосовой диеты:
Первый завтрак состоит из отварного яйца, 300 г абрикосов, чая.
Второй завтрак состоит из 200 г нежирного йогурта.
Обед состоит из 200 г приготовленного в пароварке куриного мяса, овощного супа, абрикосов, чая.
Полдник состоит из 300 г абрикосов.
Ужин состоит из стакана кефира и фруктового салата.
Меню четвертого дня абрикосовой диеты:
Первый завтрак состоит из фруктового салата, ломтика ржаного хлеба, кофе.
Второй завтрак состоит из сока, бутерброда с сыром.
Обед состоит из овощного бульона, отварной рыбы, салата из помидоров и огурцов, маленькой порции риса.
Полдник состоит из 200 абрикосов.
Ужин состоит из приготовленной на пару капусты брокколи, 200 г абрикосов, сока.
Меню пятого дня абрикосовой диеты:
Первый завтрак состоит из риса с черносливом, чая.
Второй завтрак состоит из кофе, бутерброда с сыром или ветчиной.
Обед состоит из овощного бульона, овощей, приготовленных на пару, ломтика хлеба из муки грубого помола, чая.
Полдник состоит из 200 абрикосов.
Ужин состоит из овощного салата, 200 г абрикосов, чая.
2012-10-1 00:50