Брокколи – знаменитый борец с язвой, раком и полнотой. Помимо всего прочего, этот овощ – кладезь минеральных веществ и витаминов. В чем заключается польза капусты брокколи и как можно похудеть с ее помощью.
В чем польза брокколи
Брокколи – невероятно полезный овощ, по какой-то неизведанной причине недооцениваемый большинством хозяек. У нас в основном этот овощ ассоциируется с прикормами и детским питанием, а на вкус взрослого человека он невыразительный и пресный. Однако он помогая пищеварению, приносит огромную пользу организму. Что такого особенного в брокколи?
Всего одна порция капусты брокколи равняется приему поливитаминной таблетки. Как и множество зеленых овощей, брокколи насыщена фолатами, необходимыми для поддержания тонуса и обновления крови. В ней достаточно витамина С (брокколи по его содержанию опережает в три раза цитрусы), витамина К, отвечающих за молодость и тонус кожи, крепкие сосуды. В брокколи немало витаминов РР и А, которые нужны для поддержания остроты зрения.
Брокколи – источник минералов. С виду невзрачный овощ – настоящий спаситель для нашего скелета и сердца. В нем много натрия, калия, необходимых для бесперебойной работы сердечной мышцы, есть укрепляющие кости кальций и фосфор, железо (относительно без труда усваивающееся).
Брокколи – продукт лечебный
За счет белка содержащегося в брокколи, овощ отлично подойдеи для диетического питания, а также поможет заживлению в желудке и кишечнике небольших язв, он позаботится о профилактике подобных болезней, он помогает бороться со стрессами, выполняет функции антисклеротического средства, улучшает состав крови. И это еще не все.
Не так давно ученые открыли в овоще еще и противоопухолевые свойства. В брокколи есть особенное вещество –сульфорафан, обладающее противораковым и противомикробным действиями. Но много его лишь в побегах молодых, а также в соцветиях.
Диета на брокколи
Брокколи – продукт уникальный. При поистине колоссальном содержании веществ полезных для организма, она содержит на 100 граммов всего 30 ккал продукта, то есть потратится на ее переваривание приблизительно столько же энергии, сколько та дает. Тем не менее, она насыщает нас, не позволив переедать. Данный продукт способствует потере веса на 8 и больше килограммов. В брокколи такой состав веществ, что помогает метаболизму, ускоряющему снижение веса.
От других диет диета на брокколи отличается тем, что состоит она из последовательных двух фаз. Помимо этого, допускается проведение лишь первой фазы или первой вместе со второй. В питании при всем при этом допускается достаточное разнообразие.
Диета весьма активно выводит шлаки, она нормализует стул, так как содержит много клетчатки.
Допустимы перекусы кисломолочными нежирными продуктами (йогурт или кефир) между приемами пищи. Пейте свежую воду, минеральную воду без газов, слабый черный или зеленый чай без сахара.
Этап диеты 1
День первый и второй
Завтрак: отваренная на пару брокколи с солью, одна - две чашки черного чая.
Обед: из 150 граммов куриной грудки 250 мл супа, 100 г брокколи (пюре или кусочками) с добавлением соли.
Ужин: повторяем меню завтрака.
День третий и четвертый
Завтрак: из 200 г брокколи делаем рагу, один красный болгарский перец, 1 зубчик чеснока, и столовая ложки оливкового масла (посолить, затем на медленном огне тушить около 20 минут), один стакан минеральной воды.
Обед: рагу с половинкой лука из 150 г брокколи, два помидора и растительное масло (методика готовки аналогична завтраку). Один стакан абсолютно любого фреша.
Ужин: повторяем меню завтрака.
День пятый и шестой
Завтрак: рагу из 100 г брокколи, 100 граммов постной говядины с двумя ложками сметаны 10-15%-ной жирности (блюдо тушить до готовности мяса), один стакан кисломолочного напитка низкой жирности (кефир, йогурт, простокваша).
Обед: брокколи (сколько хотите) обдать кипятком, затем посолить и варить на слабом огне5 минут.
Ужин: 150 граммов отварной нежирной говядины, один стакан минеральной воды.
Этап диеты 2
Если в снижении веса ваши результаты вас до сих пор не удовлетворили, можете перейти к следующей фазе процесса. Данная фаза занимает еще четыре дня и делится также на два блока по два дня.
Дни седьмой и восьмой
Завтрак: брокколи на пару, или подсолив воду, овощ отварите, добавьте 2 крутых яйца, чашку чая без сахара.
Обед: 300 мл подсоленного куриного бульона, 100 граммов брокколи и пучок петрушки.
Ужин: 100 граммов вареной брокколи, два ломтика ржаного хлеба и томатный несоленый сок.
День девятый и десятый
Завтрак: 100 граммов вареной брокколи, картофель отваренный в мундире .
Обед: 100 г нежирной отварной рыбы.
Ужин: повторяем меню завтрака
2013-3-3 23:50