Хочу вам, вернее тем кто этого еще не знал, написать, что же думает о похудении эта поразительная женщина, книги которой расходятся миллионными тиражами, и не только у нас, но и во многих странах мира.
Кто то скажет, хм, ничего нового, а кто то прочитает и улыбнется. По крайней мере, это интересно.
"Оказывается, чтобы не умереть с голоду, надо есть совсем чуть-чуть. К примеру, воины Александра Македонского получали в день всего два финика... И ничего, полмира завоевали, что называется на голодный желудок. А, скажем, рабы, что строили величественный Колизей в Риме, получали всего горстку крупы (сырой, представьте, в которой все в наличии, ничего не выварилось и не погибло тем самым) и чесночинку. И все. И точка.
Тибетские монахи с незапамятных времен питаются одной цампой (она делается из ячневой крупы) и чаем с малюсеньким кусочком сливочного масла. А живут на немыслимых высотах, буквально задыхаются от недостатка кислорода. Трудятся по 18 часов, и круглый год на столе цампа! Может быть, кто-то из вас не знает, куда деть данную крупу в хозяйстве, а в Тибете считают, что в этом продукте заложено все необходимое для поддержания жизни сограждан. Попробуйте! Может быть, именно она и спасет вас от катострофического ожирения, излечит гемморой и избавит от запоров?
Ох, чует мое сердце, что попала не в бровь а в глаз! Крупы у многих полные пакеты, а уж про полноту и говорить не стану. Давайте я сразу вам и расскажу, как приготовить цампу для себя и других пухлых членов семейства. Хорошо?
Крупу калян на сковороде до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Затем мелют на муку (я делаю это в кофемолке) и снова поджаривают. Ссыпают в чашкуи заливают горячим чаем с растопленным маслом. Содержимое круто замешивают и добавляют по вкусу соль. Цампа готова. Закатывают и нарезают кусочками, подают в виде пончиков и печенья различной формы. Если нечего добавить (нет в доме масла скажем), то не волнуйтесь: цампа сама по себе является достаточным средством пропитания в любых географических широтах.
Не сомневайтесь, перед тем как вынести на ваш суд кушанье, я не однажды его попробовала. И знаете,очень симпатичное оказалось. Сделала, правда, не галеты, не пончики, не печенье, а этакие небольшие котлетки-кнели. Сверху посыпала мелко нарезанной травкой (петрушка, укроп) и очень славно позавтракала. Ведь все себе можно навооброжать, как говорит М.Жванецкий. Я ела как рыбные кнели, а вы представьте себе поярче, что перед вами - мясные (те кто любит мясо)...
Не скрою, иной раз и меня тянет на вкуснятинку, грешна. Но с появление в моем питании цампы тяга заметно ослабла, а в желудке и далее по тракту пошла вскоре такая благодатная легкость, будто некто, хороший и чуткий, стал метелочкой чистить все внутри...
Так что советую: присоединяйтесь! Посмотрели бы вы на тибетских монахов...Стройные, подтянутые,выносливость, что у роботов.
Один французский диетолог в прошлом веке придумал на нашу с вами радость "кашные" дни. Варите на воде без соли, сахара и, естественно, без масла кашу. Любую, кроме манной и рисовой.
Варите и едите. Варите и едите. сколько? Да хоть десять раз в день, но только кашку и баста! Если особенно поначалу покажется сия пища безвкусной , то посыпьте ее зеленью. летом - сырой, зимой - сушеною.И на здоровье.
Ну вижу заволновалась публика: как же так, безо всякой смазки и в рот не полезет на двадцатый раз. Не расстраивайтесь мои милые! Подсолнечное, кукурузное и другое растительное масло можно! Так что чуточку терпения и кончится не совсем приятная неделя.
А когда наступит седьмой денек ее, то встаньте перед зеркалом (в голом виде конечно). И что же вы увидете? Ручаюсь, невооруженным глазом рассмотрите, что ваш животик заметно отощал, да и во все фигуре что-то изменилось.... Про самочуствие и говорить нечего: тип-топ, как говорят наши внуки нынче. У кого в глазах туман появлялся время от времени (что является предвестником катаракты) посветлеет все вокруг.
Что касается моего личного опыта, то похудела на шесть килограммов за вышеуказанное время "кашевания". Больше пока не занимаюсь, ибо тот, кто был на моих беседах, видел, что мышцы еще у меня есть, а вот жира не осталось на них. И могу утверждать, что именно с тех самых кашных страданий они словно вдребезги поссорились: жир и мышцы.
У нас в стране народ приучен есть три раза в день. Причем завтрак советуют съесть самому, обед разделитьс другом, а вот насчет ужина мнение довольно категоричное: его непременно надобно отдать врагу. Последнее заимствовано, ибо христианин, читаем мы в Библии, не должен обижать врага, тем более наносить ему преднамеренный вред.
Поль Брэг и Джон Армстронг уверены, что завтрак надо заслужить. Я задолго до того, как познакомилась с трудами знаменитых врачевателей, стала, оказывается, их поклонницей. Ем всегда поздно, переделав немало дел по дому и здорово проголодавшись.
Не надо обрушиваться на меня со всякими нехорошими словами! Я никому не советую завтракать так поздно - не ранее 12 часов. Каждому - свое. Только такого постулата надо придерживаться во всем, тем более в еде.
Я же следую такому режиму в еде: начинаю есть, если сосет под ложечкой и кажется, что не продержишься и минуты, не перекусив. тогда ведь и сухая корочка с солью кажется очень вкусной! Ешь ее с таким аппетито, будто ничего лучшего не едала.
Уверена, что бы вы не въели в такой момент оголодания, все вам пойдет на пользу, потому что заждавшийся работы желудочный сок готов немедленно переварить все, и на самом высоком уровне.
И что интересно, вы насыщаетесь самым малым. Вам вполне достаточно небольшого кусочка, чтобы утолить голод. И не надо больше. Остановитесь, лучше через два-три часа снова перекусите.
"Овкусняя" подливами и приправами еду, мы просто-напросто сбиваем с толку свой желудок. Он в полном недоумении и растерянности, не знает, как переварить все, что мы ему предлагаем, чем "заправить" съеденное, чтобы оно пошло по тракту дальше усвоенным.
И часто у него в арсенале не имеется веществ, чтобы одолеть разнообразие, замысловатые соусы, в которых намешаны продукты, что и рядом не должны лежать, а не только попасть в желудок одновременно.
Вспомите-ка от тибетцах, их простую цампу! Нет, они не утомляют свой желудок обильной едою, не мучают кишечник непереваренными остатками, не портят кровь, они не поглощают чрезмерного количества жиров, сладостей, ибо твердо знают, что европейцы, употребляя пищи в 50 и 100 раз больше того, что необходимо для жизнедеятельности организма, убивают сами себя.
И доказательств такому утверждению немало. Наша печень рассчитана на 600 лет. Да, да, главный наш орган может работать более шесть веков. Но мы, увы, разрушаем его за сорок лет, а то и быстрее.
Во всем мире еду оценивали именно по содержанию в ней энергии, у нас же по количеству калорий. Ведутся сложнейшие расчеты, сколько калорий скажем, содержится в стограммовом куске мяса либо в картофелине, и так далее в том же ключе.
Время от времени в журналах появляются научные данные, сколько вышеназванных едениц надо поглотить рабочему, интеллигенту, ребенку, женщине, беременной женщине, и все в том же духе. Не знаю, на каких весах взвешивают калории вышеназванные деятели от науки или какими приборами измеряют их количество в разных видах еды (вопрос надо думать, очень специальный, так что не будем утомляться). Однако явные переборы налицо.
Видели вы семидесяти-восьмидесятилетних бабусь на пляже или в бане? У них одна молочная железа не менее вымени высокодойной пеструхи, а о том месте на котором они сидят, не стоит и рассказывать. А бока? Совершенно не верится, что под несметны количеством того, что висит, имеется якобы талия.
Однако только наши героические женщины способны на себе ность столько лишнего. Уверена, что этакое сотворили те самые преступные, на мой взгляд, калории, столь обезобразив к старости наших гражданок. "
Вообще книга интереснейшая, написана легко и основывается только на личном опыте Валентины Травинки.
2012-9-17 12:22