Диета к морю

Диета к морю

Именно этот принцип лег в основу все более популярной сегодня «море-диеты», или диеты из морепродуктов. Сегодня мы представляем рецепты некоторых низкокалорийных, но весьма питательных блюд из холодноводных креветок Pandalus borealis, добываемых в северной Атлантике у берегов Норвегии.

Омлет с норвежскими креветками

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 1 кг, яйца – 8 шт., сливки – 75 мл, свежий или сушеный тимьян – 1 ч.л., лук репчатый - 1 шт, натертый сыр – 150 гр, листья салата , белый уксус – 1 ч. л., сливочное масло – 2 ст.л. , оливковое масло – 2 ст.л., молотый перец.

Способ приготовления:
Взбить яйца со сливками, перцем и тимьяном. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, пока он не станет прозрачным. Влить яичную смесь и жарить еще пару минут, пока она не загустеет. Уложить сверху сыр и креветки и дожарить омлет до готовности. Заправить оливковым маслом и уксусом, украсить листьями салата. Подавать с большим количеством хлеба.

Советы по приготовлению:
Норвежские креветки поставляются в готовом замороженном виде и не требуют дополнительной варки. Просто добавьте размороженные креветки в блюдо за несколько минут до готовности.

Норвежские креветки с авокадо с соусом «Мари-Роуз»

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 350 гр, авокадо – 4 половинки, петрушка плосколистная, помидоры черри – 6-8 шт., половинка огурца, нарезанная длинными дольками.

Для соуса:
Майонез – 100 гр, сок лимона – 1 ч.л., дижонская горчица – 1/2 ст. л., кетчуп – 2 ст.л., соус Уорчестер – 1/2 ч.л., соус из острого перца, кайенский перец, соль.

Для салата:
Листья салата, лимон.

Способ приготовления:
Майонез смешать с горчицей, соусом Уорчестер, лимонным соком и кетчупом. Приправить острым перечным соусом, кайенским перцем, посолить и поперчить. Половинки авокадо поместить на салатные листья, в каждую из них положить креветки, петрушку, помидоры и огурец. Креветки и авокадо сбрызнуть соусом «Мари-Роуз». Тарелку украсить дольками лимона.

Салат из норвежских креветок, шампиньонов и спаржи.

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 300г, свежие шампиньоны – 6-8 шт, салат – 1 кочан, сваренные вкрутую яйца – 2 шт., свежая спаржа – 1 пучок, помидоры черри – 8-10 шт., мелко нарезанный зеленый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 шт., укроп

Заправка:
Уксус из белого вина – 2 ст. л., оливковое масло – 6 ст.л., французская горчица, соль, перец.

Приготовление:
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и уксус, добавить по вкусу горчицу, соль и перец. Затем положить в заправку ломтики грибов и поставить мариновать на 30 минут. Сварить спаржу и быстро ее охладить в холодной воде. Смазать форму для салата чесноком и положить в нее листья салата; разрезать яйца и помидоры пополам, спаржу – на небольшие кусочки. Добавить креветки и перемешать. Сверху положить ломтики грибов и полить заправкой. Украсить укропом, зеленым луком и дольками лимона. Подавать охлажденным со стаканом пива и хлебными тостами.

Суп из норвежских креветок, картофеля и лука-порея.

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 300 г, лук репчатый, нарезанный тонкими кольцами – 1 шт, красный перец Чили, тонко нарезанный – 2 шт., базилик или листья мяты – 3 ст. л., лимонная трава, крупно нарезанная – 3 ст. л., тайландский рыбный соус – 3 ст. л., сахара – 1/2 ч.л., свежий кориандр – 1 ст. л., несколько листьев салата Романо или какого-либо другого салата.

Способ приготовления:
Варить картофель и лук-порей в овощном бульоне до полного разваривания картофеля. Размять картофель и лук-порей до пюреобразного состояния. Если суп получается слишком густым, можно добавить бульон или воду. Добавить сливки, соль и при желании молотый перец. Перед подачей на стол взбить суп миксером. Добавить креветки, посыпать зеленым луком или петрушкой.

Паста с норвежскими креветками и соусом песто.

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 1 кг, макаронные изделия – 4 порции, сливки – 200 мл, соль, перец.

Соус Песто:
Листья базилика – 25 гр, петрушка – 25 гр, оливковое масло – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи и сыр.
Слить воду из макарон и выложить из кастрюли. Песто и сливки довести до кипения в кастрюле, в которой варились макароны. Добавить соль и перец. Положить макароны обратно в кастрюлю и добавить креветки. Осторожно перемешать и сразу же подавать к столу. Можно украсить блюдо листьями базилика и креветками.

Тосты «Заполярье»

Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 400 г, белый хлеб – 4 ломтика, майонез – 150 мл, икра уклейки – 100 г, сливочное масло, мелко нарубленный укроп, мелко нарубленный зеленый лук, листья салата, лимон, белый перец, соль.

Способ приготовления:
Мелко нарезать креветки, смешать их с майонезом и укропом. Добавить соль и перец. Обрезать корку на ломтиках хлеба и обжарить их в сливочном масле. Намазать майонез с креветками на хлеб и положить на каждый ломтик икру уклейки. Украсить тосты зеленым луком и салатом.

Наталья Утина

Темы: #креветки #перец #салата #добавить #норвежские #соль #листья #ингредиенты

2012-8-27 23:26

Источник: eDiet.ru