Ингредиенты для борща:
2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 черешок сельдерея, 1 морковка, 1/2 сладкого перца, 1 цуккини, 1 небольшая свекла (желательно с ботвой), 1/2 небольшого кочана капусты, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 14 стаканов воды.
Приготовление борща:
Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту, перец, цуккини и свекольную ботву. Смешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Борщ получается вполне съедобный и низкокалорийный. Вся порция где-то 600 калорий.
Рекомендации по питанию
1 день: борщ и все сорта фруктов, кроме бананов; в качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду.
2 день: борщ и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные), воздержитесь от кукурузы, зеленого горошка и бобовых, на ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.
3 день: борщ, фрукты и овощи, но без картофеля.
4 день: борщ, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.
5 день: борщ, говядина и помидоры.
6 день: борщ, говядина и овощи (особенно листовые).
7 день: борщ, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.
Источник: 10diet.net
Фото shutterstock.com
2011-7-28 20:18