Поэтому полезно знать, что:
- в 100 граммах самой постной вареной колбасы содержится 7 - 12 % жира. Съев такую порцию, мы съедаем 1 - 2 чайных ложки чистого жира.
- еще больше жира мы принимаем внутрь вместе с копченой колбасой, где в 100 граммах может содержаться до 40% жировых вещесть, что соответствует 8 чайным ложкам чистого жира.
- в 40 граммах копченой колбасы столько же жира, сколько в 160 граммах вареной ветчины.
- в магазинах выбор вареных колбас необычайно велик, однако большинство людей не знает, сколько в них содержится скрытого жира. Обычно эта цифра колеблется от 7 - 12% до 18 - 22%, а в полукопченой колбасе эта цифра составляет целых 26%.
- лучше съесть 100 грамм постной колбасы, чем 40 грамм обычной вареной колбасы.
- никогда не делайте вывод на основании названия колбасы, ибо различные мясокомбинаты производят колбасу с одним и тем же названием, но с разным количеством жира. Даже в Детской колбасе может быть 9 - 19 %, а в Докторской 13 - 22% жира.
- В сосисках и сардельках количество жира колеблется от 12 до 25 %.
www.svara-verotaji.lv
2012-9-12 11:05