Да, благодаря применению методики "Системно-информационной диетологии". Первый шаг этой методики - нормализация обмена веществ с помощью "Способа раздельно-последовательного употревления продуктов питания". Её использовали многие больные, в том числе и с излишним весом. Достоинство метолики в том, что она применима абсолютно всем взрослым людям, поскольку не может принести вред человекую Её философское кредо: "Твоя пища должна стать твоим лекарством, в противном случае она может стать своим ядом". Приминеняя эту методику, за 6-7 месяцев вы без особого труда расстанетесь с 23-25 кг ЛИШНЕГО веса. Причем организм устанавит оптимальный для каждого человека свой вес. Естественно, это будет стоить вам определенных усилий: переучиваться сложнее, чем учиться. Но игра стоит свеч!
< Наукой доказано, что продукты питания разлагаются и усваиваются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) с разной скоростью. Можно выделить три такие группы и называть их по аналогии с железной дорогой:
- Скорый поезд (простые углеводы - фрукты, усваиваюттся в организме человека за 1,5-2 часа)
- Пассажирский поезд (сложный углеводы - Крахмалы, усваиваются в организме за 3-4 часа)
- Товарный поезд (белковая группа продуктов, усваивается за 8-10 часов)
По ЖКТ тракту (длиной более 14 метров) их надо пропустит так, чтобы они никогда не мешали друг другу, двигаясь в одном направлении. Есть только один вариант такого движения: сначала быстрая группа продуктов, затем более медленная, а потом самая медленная группа.
Только при таком употревлении продуктов будут исключены бродильные процессы в ЖКТ, что и является началом многих заболеваний, в том числе и излишнего веса.
Несколько важных замечаний о воде
Вода обладает колоссальной энергей: без нее жизнь невозможна (при избытке или недостатке влаги растительность или гниет, или засыхает!). По своему физическому составу вода бывает: структурированная и неструктурированная. Струкурированная вода имеет диаметр молекулы, сопоставимый с диаметром клетки. Организм чкловека состоит на 70-75% из жидких сред, а не из простой воды. Все среды имеют структуру. Кровь и ее производные: слюна, материнское молоко и т.д., такая вода, все только что приготовленные соки имеют структуру. Но при нагревании выше 38С структура этих жидкостей нрушается.
Способ раздельно-последовательного употребления продуктов
Первое. Употреблять продукты в указанной последовательности. (Соблюден принцип раздельности и последовательности).
Второе. Стремиться соблюдать правила сочетаемости продуктов.
Третье. Неукоснительно соблюдатить правила употребления воды. Пить только до еды. (В случае жажды, а не психологических усиановок: пить не подслащенную, комнатной температуры воду, желательно – структурированную). После завтрака – чере два часа; после обеда – через 3-4 часа; после ужина – не менее чем через 4-5 часов.
Замечание. Здоровый взрослый организм человека требует очень мало воды при условии выполнения вами таких правил: на обед и ужин – 50% сырых овощей, 30% - тушеных, остальное – крахмалы или белки, а в течении суток стремится соблюдать такой баланс: фруктов – 20%, крахмалов – 15%, белков – 15%. При таком порядке употребления продуктов вы получите оптимальное количество структурированной жидкости.
Четвертое. Первый прием пищи должен быть не ранее 10-11 часов, причем, это должны быть только фрукты. Какие? Для условно здоровых людей – любые, но только не смешивайте их за один прием. Для больных людей на определенное время (от 1 до 2-3 месяцев) вводятся ограничения не весового, а энергетического плана.
Пятое. Научитесь долго жевать, особенно крахмалистую пищу. Берите в рот по половине чайной ложечки каши! (как китайцы едят рис).
Это оправдано физиологически, т.к. при долгом жевани происходит разражение пищевых желез, из которых выделяется запасенная в них слюна (это структурированный фермент, которого может выделиться за один прием пищи до 0,5-0,7 литра).
Шестое. Очень важное замечание. Любой прием пищи должен происходить до полного насыщения, особенно в первое время, по причине ващих растянутых желувков. Но при условии правильного ее приготовления и соблюдения указанных выше пищевых соотношений!
Это правило идет вразрез со многими другими рекомендациями. Вставать из-за стола полуголодным- это значить оставить в организме уже приготовленные пищевые соки. Это можно сделать раз, два, а потом вы обезательно сорветесь. Прием пищи должен вызывать чувство удовлетворения! Со временем (через 1,5-2 месяца) аппетит нормализуется.
Примерное суточное меню.
Первый завтрак. После пробудения. Если есть сильное желание, то можно выпит не подслатую или настоянную сахаром структурированную воду, чистую или настоянную на травах. В холодное время в нее можно добавитиь ложку меда.
Второй завтрак. (Очевидно, на работе в 10-11 часов) Только фрукты (сухофрукты), но без смешивания. Старайтесь их менять каждый день. Отдавайте предпочтение свежим, по сезону, желательно растущим в вашей местности. Обьем – до насыщения. Избегайте питья чаев!
Обед. (в 14-15 часов). Сырой салат из овощей и трав. Тушеные овощи. Крахмалистое блюдо: кпуры (рассыпчатые), макароны или картофель, сваренный на пару или печеный. Подсушенный хлеб, все заправляется растительным маслом. Избегайте жидких блюд! Это обьясняется тем, что на жидкие блюда не выделяется слюна и пищеварение нарушается.
Ужин. (в 19-20 часов). Сырой салат. Тушеные овощи. Беловое блюда, распределенное по дням недели: мясное, рыбное, яйца, бобовое или соевое, молочное блюдо, орехи, семечки, сыр, брынза.
Первые результаты такого способа питания, вы почувствуете через несколько дней. Появится энергия, нормализуются показатели крови, мочи, стул. В любую жару вы перестанете потеть. Уже через месяц – другой изменится кожа лица, заметите исчезновение морщин, начнете получать комплименты от противоположного пола!
2012-11-2 19:11