
Секрет быстрого похудения – это правильное питание. Успешный исход борьбы с лишними килограммами на 80% зависит от рациона. Сделать процесс похудения полезным для здоровья и вкусным поможет электрическая мясорубка.
Ниже мы рассказали, какие диетические блюда с идеальным количеством белков, жиров и углеводов в составе можно приготовить с помощью электромясорубки Philips или от любого другого производителя.
«Морской привет» – котлеты из лосося со шпинатом
Блюдо для любителей морепродуктов и поклонников зелени. В диетических котлетах сочный шпинат сочетается с нежной рыбной мякотью. На приготовление этого блюда уйдет меньше времени, чем на поход в магазин неподалеку.
Основные ингредиенты:
- свежее филе лосося – примерно 0,5 кг;
- несколько «котлеток» замороженного или пучок свежего шпината;
- яйцо (можно использовать одно целое или 2 белка).
Важно: Замороженный шпинат следует предварительно разморозить, чтобы в фарш не попала лишняя влага, которая может нарушить его консистенцию.
Этапы приготовления:
- нарезка рыбы на крупные кубики и измельчение их в электрической мясорубке на умеренной скорости;
- добавление шпината и яичного белка в рыбный фарш;
- перемешивание и формирование одинаковых по форме (круглых или овальных котлет).
Готовить такие котлеты лучше всего в пароварке или духовке без использования растительного и животного жира.
Витаминный «бум»: запеченные котлеты из брокколи
Фарш из брокколи готовится практически так же, как и мясной.
В составе блюда:
- капуста брокколи (вместо нее можно использовать цветную капусту или романеско) – 350-400 г;
- 2 яичных белка;
- натуральные отруби из овса – 3 столовых ложки без горки;
- концентрированный сок лимона или лайма – 1 чайная ложка;
- зелень и специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- сначала следует отварить капусту в кипящей воде без соли и специй;
- на втором этапе необходимо приготовить из нее фарш с добавлением яичных белков, зелени и специй;
- на третьей стадии готовый фарш нужно смешать с отрубями и лимонным соком;
- далее – сформировать аккуратные котлеты одинакового размера и запечь в духовом шкафу.
Настоящая нежность: оладьи из индейки с укропом и морковью
Диетическое лакомство, в составе которого:
- фарш из индейки – 0,3 кг;
- нежирная сметана – ½ стакана;
- куриное яйцо – 1 штука;
- тертая морковь – 50 г;
- рисовая мука – ½ стакана;
- свежий или сушеный укроп, соль, специи (в зависимости от личных предпочтений).
Приготовить нежнейшие лепешки из вышеперечисленных ингредиентов сможет даже ребенок. Чтобы получить «тесто», достаточно поместить все составляющие в глубокую емкость и довести до состояния однородной массы. Далее – готовить по принципу обычных оладьев на раскаленной сковороде на кокосовом или оливковом масле.
Готовить низкокалорийный фарш с помощью мясорубки можно из мяса, овощей и даже рыбы. Этот кухонный девайс действительно может оказать ощутимую помощь в борьбе с недостатками фигуры.
2019-11-18 10:00