ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ.
Калорийность 1 порции-110 ккал
---------------------------------
На 4 порции: 4 яйца, 300 г сыра, 4 помидора, 1 огурец, 2 желтых перца, 1 стол. ложка уксуса, соль, перец, сахар,3 стол. ложки растительного масла, несколько листьев салата.
Яйца сварить вкрутую. Сыр нарезать кубиками. Огурец,перец и помидоры тоже нарезать кубиками. Листья салата положить на тарелку, сверху выложить сыр, помидоры, огурец, перец. Приготовить заправку- масло,соль, перец, щепотку сахара, уксус -перемешать. Полить овощи приготовленным соусом. Сверху положить порезанные на 4 части яйца.
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ.
Калорийность 1 порции- 100ккал.
---------------------------------
1 лимон, 100 мл сахарного сиропа, равное количество разных фруктов( ананас,персик, абрикос,яблоко, киви).
Фрукты нарезать кубиками, аккуратно перемешать. Залить соком лимона и сахарным сиропом. Дать настояться.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КОЧАННОГО САЛАТА.
Калорийность 1 порции- 95 ккал.
---------------------------------
На 2 порции: 300 гр листового салата, 1 л куриного бульона, можно из кубика,1 луковица, 1 средняя морковь, соль, зелень, 1 стол. ложка муки, 2 стол. ложки растительного масла.
Листы салата промыть и сварить в курином бульоне, затем протереть через сито. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле. Ложку муки обжарить на сухой сковороде, а затем развести с небольшим количеством воды.Соединить все компоненты, довести до кипения, посолить. При подаче носыпать зеленью.
РАГУ ИЗ ЦУККИНИ.
Калорийность 1 порции- 160 ккал.
--------------------------------
На 4 порции: 1 кг цуккини, 2 луковицы, 4 сладких перца, 100 мл бульона, 6 помидоров, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка муки, 2 стол. ложки растительного масла, соль.
Цуккини почистить и нарезать кубиками. Лук, перец, помидоры нарезать и обжарить на масле. Цуккини соединить с овощами, добавить бульон. Посолить, поперчить,добавить муку,сметану, тушить 10-15 мин. Готовое рагу посыпать зеленью.
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Калорийность 1 порции - 150 ккал.
----------------------------------
На 4 порции: 2 баклажана, 2 помидора, 1 большая луковица,100 г тертого сыра, 200 г постной ветчины, 125 г куриного или мясного бульона, соль, перец, зелень, 2 стол. ложки растительного масла.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить мякоть из сердцевины. Лук мелко нарезать и пержарить с порезанной кубиками ветчиной и мякотью баклажана. Помидоры очистить от кожуры и нарезать . Соединить с луком, ветчиной, мякотью баклажана. Фарш посолить, добавить зелень. Заполнить смесью формы из баклажанов. Полить бульоном. Сверху посыпать сыром. Выпекать в нагретой духовке 20 мин.
ТРЕСКА , ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ.
Калорийность 1 порции- 110 ккал.
----------------------------------
На 4 порции: 550 г рыбы, 20 г муки, 20 г подсолнечного масла, 2 луковицы, 200 г молока, соль, перец, зелень.
Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким.
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ.
Калорийность 1 порции- 110 ккал.
--------------------------------
На 4 порции: 400г рыбы(филе трески или окуня), 3 луковицы, 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 лимон, растительное масло, соль, перец.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, положить нарезанный полукольцами лук, на него- филе рыбы, посолить, попорчить, полить соком лимона. Можно добавить 50 г белого сухого вина. Сверху положить шампиньоны, посыпать зеленью. Накрыть крышкой , оставить постоять 5 мин. Затем поставить на огонь и тушить 15-20 мин.
РУЛЕТИКИ.
Калорийность 1 порции - 150 ккал.
-----------------------------------
На 6 порций:3 стол. ложки сливочного масла, 0,5 ложки сладкой горчицы, 1 стол. ложка нарезанного репчатого лука, черный перец, 200 к копченого окорока.
Смешать сливочное масло, горчицу, лук. Приправить перцем. Намазать на ломтики окорока. Свернуть трубочкой. Затем нарезать на кусочки. В каждый воткнуть деревянную шпажку.
КОТЛЕТЫ С ГЕРКУЛЕСОМ.
Калорийность 1 порции:260 ккал.
--------------------------------
На 8 порций- 1 картофелина,1 луковица,350 г нежирного мясного фарша, 3 стол. ложки овсяных хлопьев, 3 стол. ложки муки, 1 яйцо, 200 г молока, соль, перец.
Очистить и натереть на терке картофель и лук. Фарш перемешать с хлопьями, картофелем, луком, перцем, солью, мукой, яйцом. Добавить молоко. Сделать катлеты. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
2012-9-13 23:24